旦那はまだ17歳なんですが、今まで働いた分全てを義母にとられて、そこ…
旦那はまだ17歳なんですが、
今まで働いた分全てを義母にとられて、そこから旦那の昼の食費をもらってたらしいんですが、
義母の彼氏の家にいたから、家賃、食費などで3万とられて
私は4万払ってました。
引っ越したさいに通帳を見ましたが、
0でした義母が使い込んでたんです。しかも義父から子供たちのためのお金20万もらってるのに、、、旦那は家でご飯食べる事も家にいる事もほとんどなかったので、食費込で3万取られてたのも納得いきませんでした、
なので旦那に義母にちゃんと言ってお金返してもらいなさい、今までよく育ててもらってたなら全然いいけど育児放棄されて、挙げ句の果てに旦那はまだ高校生なのに、母親の顔じゃなく女の顔、
夜中には義母の喘ぎ声、気持ち悪い、
もうそれもイライラきたので旦那の携帯代を義母が振込にして、ベット買ってやろうかなって思ってます😅ダメですかね、
でも義父から20万ももらって、旦那には洋服何もかも買ってあげず私が古着ではなくちゃんとしたセーターを買ってあげてものすごく喜んでたから、ごめん1000円ぐらいしかしてないよ、、?って言ったらそれでも貰ったことないから嬉しい!って人なんです。なんか悲しくなってきます。これで旦那の母親だからって言うのがまた腹立ちます。旦那の体は小さい頃の傷だらけです、旦那の記憶は母親が毎日誰かと電話してたこと、料理もほとんどカップ麺。ホットケーキ作って貰ったら食中毒、電話しながらカップ麺を食べ旦那が3歳の頃当たってこぼして火傷のあと
母親ってこれが普通なんですか!?
- くれは(4歳8ヶ月)
コメント
まー
ひどい母親ですね…
旦那さんがどう思ってるかは分かりませんが
私だったらお金も諦めて
2人で新しい生活を始めて
縁切りますね
退会ユーザー
伝えたい内容がいっぱいあるようですね💦
つまりは、義母がるーさんの旦那さんのバイト代を使い込んじゃった感じなんですね?
これからお金たくさん必要になりますし、返してほしいですが、無理そうですよね。
旦那さんの通帳は義母が管理してるんですか?
義母もネグレクト気味ですし、早く二人で生活できたらいいのですが…。
-
くれは
使い込んでました。
今は私がちゃんと取り返しなさい!って言ったら取り返したんですが、、。義母は、義母の彼氏の家にいるので、いいんですが離婚するまでこちらの義父の家にずっと来るんです。しかも義母、義父でマイホームたてたくせに、旦那が文句言われたりなどしてて、義母の方の親族から
なので今後一切義母の親族にはあいたくない、だけど金返せみたいな感じなんです- 10月11日
A
というか、まだご結婚できてないですよね?
高校生ならまだ普通に子供も育てられる環境ではないですよね。
自立できるならすべきだとは思いますがそれが出来ないんですか?
-
くれは
今は義母といません、あと定時制の学校で夜なので大丈夫です
- 10月11日
退会ユーザー
めちゃめちゃクソな義母ですね。実家に居るならお金を入れるのは当たり前ですが全部取られても言い返さないってどうなんでしょう💦
るー19👶🏻の両親に少し支援してもらって2人で生活はできないんですか??
-
くれは
今は義父の一軒家にいるので義母はいませんが、離婚するまでは来るらしいです。私も義母に連絡してあまり関わりを持ちたくないのでこれ以上関わりを持ってくるならば精神的に追い詰められたとして慰謝料とりますよ、と言ったらごめんなさいと言われてそこから義父の家、連絡してくる事もなくなったんですが、今まで取られたぶんのお金返して欲しいんだけど、、って感じなんです
- 10月11日
-
退会ユーザー
義父と離婚してないのに彼氏がいるいう事ですか??
息子のお金まで取るくらいですから返してはくれないでしょうね😭- 10月11日
-
くれは
義父(離婚予定)そして一緒に住んでる彼氏(2人目)また別の彼氏(本命)って感じです😅旦那が言うとダメなんですが、私が言うと
ごめんなさいね、ってしてくれるんです、多分周りに反抗する人がいなくて私がおかしいと思ったらすぐ言う人なので、。- 10月11日
退会ユーザー
妊娠中に色々大変ですよね(×_×)
お金に関しては、下手なことして逆立てするより、きっぱり支払ってたのをやめることで、関わらない方がいいと思います❗引っ越しされたと言うのは、ふたり生活を始めたと言うことでしょうか?それなら、尚更これからの生活を考えて、これからだって旦那さんと幸せな事をたくさんしていく人生の方が長いです。
義弟さんは未成年ですし、義父親がなにもしないのでしたら、児童相談所に通報してもいいと思います。るー19さんのご家族にも相談してからでもいいと思いますが、そうしたら、みんなの生活が今と変わってくると思います。
-
くれは
義父の一軒家が旦那のものになるらしくてなのでとりあえず住んでるって形です、またアパートに引っ越す?って話も出てるんですがまだ先です
義父と、義母は一緒に住んでおらず義父は何も知りません😰ただものすごく義弟は可愛がってもらってます- 10月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね。まずはお義父さんに話をされたら方がいいと思いますよ(>_<)旦那さんが小さい頃から別居でもされてたのでしょうか?育児放棄や着るもの、食事に関して知らなかったって言うのはないと思うので(/o\)
家がもらえるのは今後、助かる面と毎年の税金の支払いなどもくるので色々考えなくちゃとか大変な面もありますよね(×_×)- 10月11日
-
くれは
旦那が小さい頃はマイホーム買ったばっかなので2年以上出張に行ったりなどして家にいなかったらしいです。
そして離婚話が出たのは義母の浮気そして出ていったのが一年半前?ぐらいです
そうなんですよね
維持するのも大変だし、一軒家も一軒家でなかなかいい感じでもないし設計ミス多いし見たな感じなので嫌なんですよね😅- 10月11日
ぽん
早々に縁を切った方がいいと思います😓
せっかく頑張ってる旦那様が可哀想です😱
-
くれは
今は関わりを持ってないし通帳も私が取り上げたので、旦那に渡してますが前私と付き合う前もそんな感じだったのでその分を取り返して旦那が今まで我慢してた、カラオケ行く、など友人などと遊ぶお金などに色々あててあげたいなーっておもってるんですよね。
- 10月11日
にゃん
うちの義母と似てます😵
料理はカップラーメンや惣菜。なにか作ったと思ったらほんとに少しのごはん。
旦那は足りないので自分で買ってきたり…
ほんとに可愛そうで…
そんなに親お金がないのかと思ったら自分たちのお酒は毎日大量。自分には使うくせに子供には一切つかわない
誕生日もお祝いなし
まず覚えていないですw
旦那の妹の入学金足りないからとお金貸して言ってきたし。
ほんとに親かと思うレベル
愛情全くないとこ似てます🙅♀️
自分の子供をいいように使ってるようにしか見えないですよね。愛情ないくせに都合のいいときだけ母親ヅラするし。
縁切りたいですよね😵
まあ
義母とは もう関わらない方が
良いと思います😂
旦那さんも、お金返してって
言うのも嫌でストレス溜まってる
だろうし、お互い関わらないのが
お互いにとってよいと思います😭
そして私なら義母が場所も住所も
しっている家はいりません😂
アパートでもいいから、義母が
知らないところで、
旦那と生まれる子供と平和に
暮らしたい😭
場所を知られていると、のちのち
めんどくさいことになると思います😂
くれは
お金諦めたいんですが、旦那が今まで我慢して洋服も買えないパンツさえ買えない、そんなの見てて義母は裕福にタバコ、酒、しかもまだ離婚もしてないのにほかの男に転がり込んで、しかもまだ別に彼氏がいて旦那にあわせたりなどしてて、気持ち悪いし、まず義弟がいるんですが、義弟には、義母の彼氏を父親と呼びなさいなど、義弟は義母の彼氏から虐待されてるなど色々あるんですよ。もう関わりたくないんですが離婚するまで、、、ってかんじなんです
まー
その状態なら尚更嫌ですね😭
この際本当にお金諦めてこれから2人で生活していくうちに
今まで旦那さんが我慢してた分をるーさんがやってあげたらどうですか?
子供も産まれてお金もかかる事増えますが
余裕のある時は旦那さんに
何かしてあげるとか💡
くれは
旦那が喜ぶ事が弁当作ってあげること、夜ご飯作ってくれることなんで、普通にしてるからほか何がいいんだろ🤔って感じです。ただ今まで母親が作ってくれた食べ物が全てまずいから最初は手料理食べたくないと言われてましたが😅
まー
何か記念日とか誕生日に
祝ってあげるとかサプライズするとかはどうですか?
くれは
記念日はお互い忘れてしまって、誕生日にはしてあげたいんですが、私働いてないので手料理だけになるんですよね。、しかも旦那の誕生日の三日後に付き合って一年記念日なのでその日に籍を入れる予定なので2つとも祝った方がいいのか、それとも片方?みたいな感じです😅
まー
手の込んだ料理振る舞うだけでも十分だと思いますよ✨
クックパッドとか見ると
簡単に手が込んでるように見える料理のレシピとかありますし🙌
私は誕生日、結婚記念日はお祝いしてます🥂