※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がチャイルドシートに乗ると泣くようになりました。じっとしているのが嫌な時期かもしれません。対策はありますか?それとも慣れるまで我慢するしかないでしょうか?

9ヶ月の娘が最近チャイルドシートに乗せると
泣くようになりました😢おもちゃを渡したり
動画を見せても途中で飽きて泣き出します。
動き回る時期なのでじっとしているのが
嫌なんだと思います💦なにか良い対策ありますか?
それかもう放置して慣れるまで我慢するしか
ないのでしょうか?

コメント

うちのは手を握ったり、顔を近付けたりすると安心して寝たりしました!
でもだいたいは何してもダメで、ひたすら放置してました😅
結構長い期間ギャン泣きでしたが、1歳過ぎたあたりから落ち着き今は普通に乗ってます😊

• k

k

そうなんですか!やってみます!やはり一歳過ぎる頃までは泣くんですね💦落ち着くまで我慢します。回答ありがとうございます😊

• 10月11日

退会ユーザー

成功確率は1割くらいでしたが😅9ヶ月だとまだ後ろ向きでしょうか?体重が10キロあれば前向きでもいいという時期ですが、まだ後ろ向きなのであれば、前向きにした時景色が見えて黙って乗ってくれるようになったという話もよく聞くので、まだ後ろ向きなのであれば、前向きに乗せた時に大人しくなってくれることもありますよ😊

• 10月11日
  • k

k

体重が重たいのでもうすでに前向きです💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月11日

退会ユーザー

上の子も生まれた時から重くて、同じくらいの頃から前向きにして大人しく乗ってくれるか期待してましたがダメでした😂
    対策アドバイス出来なくてすみません💦早くチャイルドシート慣れてくれるといいですね😊

• 10月11日
  • k

k

やはり何しても嫌がりますよね😂慣れて欲しいです💦コメントありがとうございました🥰

• 10月11日