※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
子育て・グッズ

初めて1か月から飲める麦茶を飲ませたら、むせてしまいます。なぜか分からず、お風呂上がりに飲ませたいと思って買ったけど、無理かもしれないです。

今日初めて、1か月から飲める麦茶を飲ませてみました!
ミルクだったらスムーズに飲むんですが、
麦茶だとむせながら飲んでしまいます💭
初めて飲ませるからなんですかね💧
なんか分かる方居たら教えて下さい😭
お風呂上がりとかにでも飲ませれたらと思って買ってみたんですけど、これでは、麦茶は無理なのかなって思ってしまいました😫

コメント

ルー☆

麦茶はまだ飲ませなくて大丈夫ですよ💦ミルクだけで脱水は充分カバー出来てます。

• Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね💧
    可哀想な事しちゃいました😫
    職場の人が昨日、麦茶も与えるといいよって言われたので、試しに与えたらむせて泣いて飲まなかったので💧
    では、ミルクだけでいいんですね☺️

• 10月11日
  • ルー☆

ルー☆

味のあるものは早くて離乳食始まってからで充分ですよ💡昔の人は果汁とか与えろとか言いますがその必要は全くないですので。

• 10月11日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね😭
    約、5年ぶりの育児なので、どんなふうにしてたのかほんと忘れて一から育児してるみたいなんで😰
    そしたら3か月から飲めるアクアライトみたいなのも離乳食が始まってからでいいんですかね⁉️

• 10月11日
  • ルー☆

ルー☆

私も次の子の時にはミルクの量とかすっかり忘れてそうです(笑)アクアライトなんかは下痢で脱水の時以外あげる必要は全くないですよ!

• 10月11日
  • Yu-mama

Yu-mama

なるほどですね😊
    久しぶりの育児なので、1か月、2か月のミルクの目安をミルク缶を必死に見ながら作ってます😆
    教えて下さり有難うございます🥰

• 10月11日