子育て・グッズ 初めて1か月から飲める麦茶を飲ませたら、むせてしまいます。なぜか分からず、お風呂上がりに飲ませたいと思って買ったけど、無理かもしれないです。 今日初めて、1か月から飲める麦茶を飲ませてみました! ミルクだったらスムーズに飲むんですが、 麦茶だとむせながら飲んでしまいます💭 初めて飲ませるからなんですかね💧 なんか分かる方居たら教えて下さい😭 お風呂上がりとかにでも飲ませれたらと思って買ってみたんですけど、これでは、麦茶は無理なのかなって思ってしまいました😫 最終更新:2019年10月14日 お気に入り ミルク お風呂 麦茶 Yu-mama(5歳4ヶ月, 9歳, 12歳, 13歳) コメント ルー☆ 麦茶はまだ飲ませなくて大丈夫ですよ💦ミルクだけで脱水は充分カバー出来てます。 10月11日 Yu-mama そうなんですね💧 可哀想な事しちゃいました😫 職場の人が昨日、麦茶も与えるといいよって言われたので、試しに与えたらむせて泣いて飲まなかったので💧 では、ミルクだけでいいんですね☺️ 10月11日 ルー☆ 味のあるものは早くて離乳食始まってからで充分ですよ💡昔の人は果汁とか与えろとか言いますがその必要は全くないですので。 10月11日 Yu-mama そうなんですね😭 約、5年ぶりの育児なので、どんなふうにしてたのかほんと忘れて一から育児してるみたいなんで😰 そしたら3か月から飲めるアクアライトみたいなのも離乳食が始まってからでいいんですかね⁉️ 10月11日 ルー☆ 私も次の子の時にはミルクの量とかすっかり忘れてそうです(笑)アクアライトなんかは下痢で脱水の時以外あげる必要は全くないですよ! 10月11日 Yu-mama なるほどですね😊 久しぶりの育児なので、1か月、2か月のミルクの目安をミルク缶を必死に見ながら作ってます😆 教えて下さり有難うございます🥰 10月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu-mama
そうなんですね💧
可哀想な事しちゃいました😫
職場の人が昨日、麦茶も与えるといいよって言われたので、試しに与えたらむせて泣いて飲まなかったので💧
では、ミルクだけでいいんですね☺️
ルー☆
味のあるものは早くて離乳食始まってからで充分ですよ💡昔の人は果汁とか与えろとか言いますがその必要は全くないですので。
Yu-mama
そうなんですね😭
約、5年ぶりの育児なので、どんなふうにしてたのかほんと忘れて一から育児してるみたいなんで😰
そしたら3か月から飲めるアクアライトみたいなのも離乳食が始まってからでいいんですかね⁉️
ルー☆
私も次の子の時にはミルクの量とかすっかり忘れてそうです(笑)アクアライトなんかは下痢で脱水の時以外あげる必要は全くないですよ!
Yu-mama
なるほどですね😊
久しぶりの育児なので、1か月、2か月のミルクの目安をミルク缶を必死に見ながら作ってます😆
教えて下さり有難うございます🥰