コメント

はじめて☆
生後5ヶ月で5口も食べられるなんてすごいですね!充分すぎるほどだと思います。息子さんを褒めてあげて下さい。
今ははじめたばかりなので味に慣れる、離乳食後期から食感に慣れることから始めましょう。
今までおっぱいやミルクしか飲まなかったのに、いきなり米とか言われても慣れません。笑。
早く普通のご飯を食べて欲しいと願う気持ちは4歳になっても同じです。
未だに噛みきれない・飲み込めない食材が多いです。焦る気持ちは有りますが、焦っても結果は同じなのでゆっくり行きましょう♪
ななな
すごい心に染みてます...
あと2週間ぐらいで6ヶ月になるんですけどそれでも全然大丈夫ですかね??💦
自然と気持ちに不安が出てきてしまいます...。
はじめて☆
6ヶ月なんて、離乳食を始めてもいないお子さんもまだまだ多いんですよ。全然余裕です!笑。
ちなみに我が長女は、11ヶ月まで固形物(微塵切り含む)が一切NGで、5ヶ月の頃と同じドロドロのものをずーっと食べていました。
まだ始めたばかり!不安になるのは当たり前ですが、落ち込む必要はありませんよ。
ななな
ありがとうございます。
ゆっくり、ゆっくりですね💦
もう少し頑張ってみたいと思います!!