家事・料理 もうすぐ8ヶ月になる子がいます。フードプロセッサーを使って離乳食を作… もうすぐ8ヶ月になる子がいます。 フードプロセッサーを使って離乳食を作りたいのですが、 どんなものをどんな風に作ってますか?? 今までフードプロセッサー自体を使った事がなくて何をどんな風に切れるのかいまいちわかりません笑 長男は8ヶ月くらいで離乳食を嫌がったので、このくらいの子にどんなものを作ってあげれば良いのかよくわかりません…(´-ω-`) ちなみに、卵、牛乳はまだ試してません。 その他特に食べないものはありません。 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 離乳食 牛乳 体 食べない 男 たろきち(6歳, 8歳) コメント ねたろーママ アジとかサバのアレルギーが無いと分かってからは、ミンチ状にしたハンバーグよく作ってました🎶 豆腐や紫蘇を混ぜてフワフワのものが出来ます✨ 焼いてもスープに入れても美味しいです♡ 10月11日 たろきち ハンバーグいいですね! 上の子も魚嫌いでなかなか食べてくれないのでハンバーグだと食べてくれそうです( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろきち
ハンバーグいいですね!
上の子も魚嫌いでなかなか食べてくれないのでハンバーグだと食べてくれそうです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )