※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオハルトモ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの湿疹がひどく、処方された軟膏が逆効果で症状が悪化。病院へ再度行くべきか相談中。

またまた質問ですみません(。>д<)
二ヶ月の息子なんですが、体重の増えがイマイチといわれ、毎月はかるように言われて、市でやってる育児相談で体重を計ってもらったら、確かに小さいといわれ、でもそれよりも湿疹が酷いから小児科へ行って薬もらった方がいいね~と言われたので、そのまま小児科へ行き、見せると、処方されたのはジルザック軟膏3%でした。一日塗ってみて変わらないけど2日目も塗ったら昼過ぎくらいから余計ひどくなったような感じで顔は赤いぶつぶつが増え、耳うらがグジュグジュ膿んで汁がでてました( TДT)良くなるはずが酷くなり拭くだけで泣いて痛がるので可愛そうなので昨日一日処方された軟膏を塗りませんでした…少し落ち着いた感じですが、これはもう一度病院へ行くべきでしょうか??

コメント

みーん

もう一度病院に行ってみて下さい!
口コミとかで良い病院探して行った方が良いと思います!
わたしの息子も乳児湿疹酷くて3件病院回って2カ月くらいでツルツルに綺麗な肌に治りました!

耳の裏もジクジクしてて飲み薬や軟膏3種類だされてそれを毎日朝とお風呂後に塗ってようやくおさまりました*\(^o^)/*

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

ありがとうございます( TДT)酷すぎて、ザラザラの皮膚になっちゃってたんですけど、毎日ベビー用の保湿クリーム塗ってて、でもこれで余計にダメなのかな?って思って辞めてて、そんなときに皮膚科だとまだ小さくて見てもらえないかもしれないから小児科に行ってと市の助産師さんに言われて行ったんですがやはり薬が合ってないような感じで( TДT) 口コミみて評判の良い病院だったんですが、行ったときに誰も他のかたがいなくてあやしかったんですよ(´д`|||)家の近くの小児科は朝からすごい人でかなり並ぶので待ち時間が長いですが明日そこの病院へ行ってこようと思います(*^^*)やはり酷いと飲み薬も出るんですね(´д`|||)いろんな病院まわる覚悟ですね(*^^*)

• 4月18日
  • みーん

みーん

そうだったんですね(´・_・`)

うちも最初は地元の小児科行って駄目で、皮膚科行っても駄目で、最後にアレルギー専門の先生がいる小児科に行ったらだんだんと直りました!*\(^o^)/*

最初の2件でどんどん悪くなって毎日可哀相でしたよ(´・_・`)

早く治るといいですね!!

• 4月18日
  • ナオハルトモ

ナオハルトモ

私も午後からアレルギーも看てくれる小児科を探して行ってきました( TДT)そしたら四種類も塗り薬だされて、湿疹が酷いし、もしかしたらアトピーかもしれないけど、アレルギーやアトピー検査が、五ヶ月くらいにならないとできないとのことで、それまでは塗り薬で様子みて先生も経過をちゃんと見たいとのことで毎週病院通いになりました。
    ジルザックは酷い湿疹には逆効果らしく、みて酷いってわかるからなぜアレルギー科がある病院へ紹介状しなかったのか不思議なくらい酷いのに可愛そうだったね。でもこれで少しよくなってくれればね(*^^*)といわれました(*^^*)

• 4月18日
  • みーん

みーん

そうなんですよね(´・_・`)

うちも毎週病院通いを2ヶ月
    位続けてました!

早く治ってほしいけど
    だんだんと良くなると思うので
    頑張ってください*\(^o^)/*

あと今は花粉が飛んでるので
    お母さんの服も赤ちゃんの服も
    出来れば部屋干しとかの
    方がいいみたいですよ!
    花粉のイガイガが赤ちゃんの
    肌にはめちゃめちゃ痒いらしいです(´・_・`)

• 4月20日

吹いて痛がるなんてママも見ていて悲しいですよね💦
良くならないのならもう一度小児科に行ってダメなら皮膚科に行かれてもいいかと思います(^^)
子供のことで悩んだりモヤモヤする時は納得できるお医者様見つかるまでいろんな病院に行ってます♪

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

そうなんです( TДT)住んでる地域に皮膚科がすくなくて、あっても新生児が見てもらえなかったりするらしく、あしたもう一個の小児科で聞いてみて、皮膚科にいけと言われたらどこの病院が見てくれるか聞いて行こうと思います(*^^*)

• 4月18日
じゃありぃ

皮膚のことは皮膚科の方がいいと思いますよ😋
早く良くなりますように✨

• ナオハルトモ

ナオハルトモ

市の助産師さんが新生児を看てくれる皮膚がたぶんないから、小児科に行ってみてと言われて( TДT)やはり皮膚の事だから皮膚科に連れていきたいんですが、数少ない皮膚科に連絡して新生児が看てもらえるか電話したところ、2件ともダメで小児科へかかられてください。とのことでした( TДT)

• 4月18日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

そうなんですね💦
    じゃあ小児科でしっかりと診てもらってくださいね‼

• 4月18日