みなさんが使ってる洗濯洗剤と柔軟剤の組み合わせを教えてください!たま…
みなさんが使ってる洗濯洗剤と柔軟剤の
組み合わせを教えてください!!
たまに歩いてるとフワっと柔軟剤のめちゃくちゃいい香りがする人いるじゃないですか😭
ああいう人達って何使ってるんだろうと気になってます😂
一度友人がいい匂いだったので聞いたら
「ファーファだったと思う」しか言われなくて試したけどなんかその匂いと違かったんです😭(実家暮らしでお母さんが洗濯してるから詳しくないんだと思います笑)違うファーファだったのかな…
うちは今アタックゼロ+ハミング+アロマジュエルの緑です。
ダウニーやファーファのオムなど
色々試してるのですが、「そうそうこの匂いー!」ってやつにまだ出会えてません😭
- ママ(5歳6ヶ月)
コメント
くうちゃん
ああいう人のタイプらしいですがw
わたし自身何故かいい匂いするらしく、服やボディークリーム、シャンプーやトリートとからしいですwww
洗剤はありエールとかで
柔軟剤はレノアHappinessのブロッサム?赤と黒のダークな色のものを使ってます!
なお
柔軟剤はハミングの青いやつで
洗濯洗剤はアリエールです!
職場でもいい匂いと旦那は言われるみたいです
-
ママ
アリエールとハミングですね!
ハミングの青は多分同じです😍アリエールは使ったことないので買ってみようかな☺️
ありがとうございます💓- 10月11日
P
実家でナノックスとラボン、もしくはランドリンを使ってますがめちゃめちゃ良い香りです🥰
-
ママ
ナノックス…!勝手に高級洗剤と呼んでおります😂💕笑
ランドリンいい匂いですよね💓
ラボンは使ったことないです!試してみます!
ありがとうございます😍- 10月11日
まる
洗濯洗剤はアリエール
柔軟剤はランドリン 白いボトルのやつ使ってます
-
ママ
ランドリン試しました😍おしなれないい匂いですよね😍💕
ありがとうございます😊💕- 10月11日
☺︎
洗剤はアタックで柔軟剤は
レノア オード リュクス センシュアル!
-
ママ
名前…かっこいい…!😂💕
使ったことないです!試してみますーー💓ありがとうございます😍- 10月11日
みぃ
洗剤はエマールで、柔軟剤はファーファのアムール(ピンク)です!
ずっとファーファのボンコンジェ(白)使ってたんですがamazonで高くなったのでアムールに変えてみたらなかなかよい香りで気に入ってます😆
-
ママ
わあ!ファーファ!!😍💕
両方とも知らないので試してみたいです!
友人が使ってるファーファに出会えるかも…わくわく
ありがとうございます💓- 10月11日
み
子供用にarau+ハミングネオのホワイトフローラル使ってますがベビーソープみたいな良い匂いがそれなりに続いて気に入ってます🥺
大人の洗剤はナノックスですが、ナノックスの匂いが強くてarauの方が柔軟剤の香りがそのまま立つ気がします!
メキシコダウニーのエレガンス(黒)も優しい香りでダウニーなのにキツくなくて好きです!
-
ママ
!!なるほど…!
洗剤の匂いが強いと柔軟剤の香りが弱くなる気がしてたので
いい情報ありがとうございます!!!!💕💕💕
ハミングネオのホワイトフローラルも使ったことないので
試してみます😍💕💕- 10月11日
はじめてのママリ🔰
主人がランドリン使用していましたが良い匂いでしたよ😄
干し方とかも関係している気がします。主人は室内干しで乾燥機付けてました。ワンルームでしたが料理しないので匂い移りもしなかったみたいです。
-
ママ
私も結婚前に主人がランドリン使ってていい匂いだったので試しました😍💕
干し方も関係あるんですね!
室内干しで乾燥機ですか…🤔
うちな雨の日など浴室乾燥してますがどうしても生乾き臭が😭😭- 10月11日
ままり
アタックかトップの液体洗剤
フレアフレグランスジェントルブーケの柔軟性です!
たまにラボンのフレンチマカロン使ってます!
-
ママ
フレアフレグランスもラボンも使った事ないので試したいです💕😍
種類まで細かくありがとうございます💓- 10月11日
ママ
わあああ😍いい匂いするの羨ましいです😂💕言われてみたい‥!!
なるほどなるほど!今度買って試してみますーー!
ありがとうございます💓
くうちゃん
昔とかほんとよく言われてて
祖母と同居だったので、
いや、タンスとかに収納してたからおばあちゃん臭じゃない?とか言うんですが、
いい匂いらしく、何?って言われるものの、わたし自身分からないので嗅いでもらってますww
トリートメントつけたり、ボディークリームつけたかな?とか、柔軟剤か?とか話になりますw
あとはお風呂上がりとかそんなんだとボディーソープの匂いがいい匂いらしく、同じの買ってましたww
ママ
えええなんでだろ〜😍不思議ですね!!😂💓
くうちゃんさんが使ってる私もボディーソープ気になります😍!!!!笑
くうちゃん
浮気しながらですがw
バウンシアです!
今すごく流行ってますが前は流行ってなくてたまたま買ってから、彼氏とかずっといい匂いって言われてました!
ママ
そうなんですね!😍
探してみます…!!!💓
ありがとうございます!