メルカリ初心者です🔰全くした事ありません😂売ってみたいのは洋服(主にポ…
メルカリ初心者です🔰
全くした事ありません😂
売ってみたいのは洋服(主にポロシャツなど)です。
匿名配送で出品してみたいのですが色々分からないので教えて下さい☺️
①ポロシャツなどの洋服1枚を匿名配送で送る場合どのように梱包するのが安いですか?送料はどのくらいですか?
②配送する場合はクロネコヤマトの配送センターに行ったらいいですか?
③郵送して相手側に届いたらお金が入る感じですか?また売れる度に口座に振り込まれるのか月1などまとめてですか?
全くの初心者で何もかも分かりません😣
もし詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇
- ELMON(5歳1ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

わ〜
①お店のように畳んでジップロック付きのビニールに入れ、A4サイズの封筒に入れます(宛名は書かないです)
②らくらくメルカリ便を選択するとLAWSON等コンビニからでも発送可能です。この場合Loppiで送り状が印刷されますのでレジに持っていき封筒に送り状を自分で取り付けます。
送料は売り上げから引かれるので支払いはありません。
③お金は原則として売上金としてメルカリ上に保管されます。それを利用してお買い物もできますし、貯まったら振込申請を行って自分の口座に振り込まれます。
だいたいこんな感じでしょうか。間違っていたらすみません。
らくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便は便利ですのでぜひご利用ください。

しょうちゃんママ
①梱包の仕方は、わ~さんの仕方で私もやってます。
安くて安心なオススメは『ゆうゆうメルカリ便』です。ポロシャツくらいならば175円です。
『ゆうゆうメルカリ便』ならば、ローソンか郵便局から発送できます。宛名書きもふようです。
らくらくメルカリ便であれば195円です
ファミマやセブンイレブンまたはヤマトから配送できます
-
ELMON
コメントありがとうございます✨
ゆうゆうメルカリ便の方が少し安いんですね😊
ちなみにゆうゆうメルカリ便も最初にゆうゆうメルカリ便にしていたら自動的に匿名配送になるのでしょうか?- 10月11日
-
しょうちゃんママ
なりますよ
一度覚えちゃうと楽です
頑張ってね- 10月11日
-
ELMON
教えていただきありがとうございます✨
頑張ってみます☺️- 10月11日
ELMON
コメントありがとうございます✨
なるほど❗ジップロック付きのビニールに入れてから封筒に入れると入れやすそうですね😊
A4の封筒は何でも大丈夫ですか?100均などで購入したものでも大丈夫ですか?
あと、ゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便に指定した場合、自動的に匿名配送になるのでしょうか?それとも匿名配送の登録をしないといけないのでしょうか?
いくつも質問して申し訳ありません😣💦
わ〜
水濡れ防止もかねてのジップロックは優秀です!
わたしはいつも100均の茶色いA4封筒使ってます!
それより大きいサイズだとメルカリ便では送れないので厚みがヤバそうだったら空気抜きまくってください(笑)
たしか勝手に匿名配送になった気がします!
メルカリ便のやり方、でgoogle検索すると詳しいやり方が出てくると思うのでぜひ探してみてください😊
アプリ内の説明だと分かりにくいですよね💦
ELMON
ありがとうございます😍
空気抜きまくります(笑)
勝手になるんですね✨
Googleで検索してみます☺️
丁寧に詳しくありがとうございました🙇