コメント
ちあち
11月からですが、働き出します!
1日5時間、週5です。
あと数日で5ヶ月に娘がいます😊
きっかけは、ずっと家にいて育児家事の繰り返しの日々が辛くなったのと、ブランクがあきすぎるのが不安になったことです!
年子の母
週5日働いてました!保育園が激戦区だったので0歳からでないと入園難しいと言われて仕事しようと思いました😊
あと、男の子はなにかと遅いと言われてたので保育園で刺激をもらえればと思ってです😆
-
ねむ子
私も元々1歳くらいから働こうかなと漠然と思っていましたが、やはり0歳からの方が入りやすいとのことで働くことを決めました!仕事と家庭の両立はどんな感じですか?
- 10月11日
-
年子の母
朝バタバタするけど、意外と融通も効く会社なので両立できてます♪あと旦那の家事の手伝いがあるのでなんとかできてます😂
- 10月11日
-
ねむ子
うちも朝はとてもバタバタです💦お子さん、夜泣きとかはなかったですか?
- 10月11日
-
年子の母
夜泣きはほぼないです👌
お昼寝が短かったらちょっと夜泣きしますが😂- 10月11日
カナ18
4月から、下の子は6ヶ月半で働き始めました!
週4〜5日で、扶養外れて働いてます。
元々家にずっといるのがしんどかったり、お金を少しでも稼ぎたかったこと、二人目産後に軽く鬱っぽくなってて子供と適度に距離を置きたかった、からですかね。
-
ねむ子
私も1人目ですが、寝なくてよく泣く子で、不眠になり産後うつっぽくなりました。。
やはり適度な距離って大事ですよね😭
週4日の時は、保育園に預けてお家のことやったりしてますか?- 10月11日
-
カナ18
やったりしてます!
毎回じゃないけどリフレッシュのために預けたり、支援センターでイベントがあるなら保育園休ませて行ったりしてます。
子供いたら、ゆったり家事も出来ないですもんね😅- 10月11日
-
ねむ子
そうですよね、
たまにはお休みをリフレッシュに使ってもいいですよね🌟
私も子供と出かける日もあります(^^)- 10月11日
ねむ子
週5なんですね!
すごいです🌟やっぱり、辛くなりますよね。いまお子さんは夜泣きとか頻繁にある起きるとかないですか?