※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ子
子育て・グッズ

お子さんが0歳もしくは1才からパート勤務を始めた方、週何日働いていますか?お仕事を始めたきっかけを知りたいです。

お子さんが0歳もしくは1才くらいから、お仕事を探してパート勤務を始めた方いますか?
産休育休ではなく、1からお仕事を見つけた方、週何日程度働いていますか?また、お仕事をしようと思ったきっかけを知りたいです!

コメント

ちあち

11月からですが、働き出します!
1日5時間、週5です。
あと数日で5ヶ月に娘がいます😊
きっかけは、ずっと家にいて育児家事の繰り返しの日々が辛くなったのと、ブランクがあきすぎるのが不安になったことです!

• ねむ子

ねむ子

週5なんですね!
    すごいです🌟やっぱり、辛くなりますよね。いまお子さんは夜泣きとか頻繁にある起きるとかないですか?

• 10月11日
年子の母

週5日働いてました!保育園が激戦区だったので0歳からでないと入園難しいと言われて仕事しようと思いました😊

あと、男の子はなにかと遅いと言われてたので保育園で刺激をもらえればと思ってです😆

• ねむ子

ねむ子

私も元々1歳くらいから働こうかなと漠然と思っていましたが、やはり0歳からの方が入りやすいとのことで働くことを決めました!仕事と家庭の両立はどんな感じですか?

• 10月11日
  • 年子の母

年子の母

朝バタバタするけど、意外と融通も効く会社なので両立できてます♪あと旦那の家事の手伝いがあるのでなんとかできてます😂

• 10月11日
  • ねむ子

ねむ子

うちも朝はとてもバタバタです💦お子さん、夜泣きとかはなかったですか?

• 10月11日
  • 年子の母

年子の母

夜泣きはほぼないです👌
    お昼寝が短かったらちょっと夜泣きしますが😂

• 10月11日
カナ18

4月から、下の子は6ヶ月半で働き始めました!
週4〜5日で、扶養外れて働いてます。
元々家にずっといるのがしんどかったり、お金を少しでも稼ぎたかったこと、二人目産後に軽く鬱っぽくなってて子供と適度に距離を置きたかった、からですかね。

• ねむ子

ねむ子

私も1人目ですが、寝なくてよく泣く子で、不眠になり産後うつっぽくなりました。。
    やはり適度な距離って大事ですよね😭
    週4日の時は、保育園に預けてお家のことやったりしてますか?

• 10月11日
  • カナ18

カナ18

やったりしてます!
    毎回じゃないけどリフレッシュのために預けたり、支援センターでイベントがあるなら保育園休ませて行ったりしてます。
    子供いたら、ゆったり家事も出来ないですもんね😅

• 10月11日
  • ねむ子

ねむ子

そうですよね、
    たまにはお休みをリフレッシュに使ってもいいですよね🌟
    私も子供と出かける日もあります(^^)

• 10月11日