黄身を食べさせるのが難しいです。どう進めたらいいでしょうか?肌が荒れているため、時間がかかっています。
悩んでます😭
今日黄身をあげたのですが凄く嫌がって泣きます😭
ご飯は完食したのですが、、、お素麺の汁につけながら食べさせたのですが、、、どうしたらいいのでしょうか?
よだれなどで肌が荒れたり治ったりしていたので卵をなかなか進めるのに時間がかかってしまっています。
- はじめてママリ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
何かに混ぜてますか?
スープ飲むならスープに溶かしちゃう。
黄身という事はまだゆで卵の段階ですよね?
茹で卵の黄身をスープにいれたら溶けると思います。
じゃがいもなど他の食べてくれる野菜と混ぜると食べやすいかもです。
味が嫌いな子はいると思いますが、そのままだと食べにくいので混ぜてあげた方がいいと思います☺️
2児mama
出汁入れてご飯に混ぜてみてはどうでしょう??
味噌汁やスープに混ぜてもいいと思います!
そのままだとパサパサしてるので嫌がってました🤔
-
はじめてママリ
やはり混ぜるのが1番なのですね!その場合は完全に固形ではなく形が無くなるような液体状またはトロトロの形状の物がいいのでしょうか?
その場合でも黄身を食べたとカウントしてもいいんですか?- 10月11日
-
2児mama
完食すればカウントになりますよ!
なので食べれる量で混ぜてくださいね!- 10月11日
-
はじめてママリ
ありがとうございました😊- 10月11日
はじめてママリ
素麺のスープに入れてあげたのですが完全に混ざって無くて固形になってしまってるのもありそれが嫌だったんですかね?こういった場合固形であげなくてもスープと混ぜて液体状でも黄身を食べたとカウントしてもいいのでしょうか?
退会ユーザー
スープまで飲む様な物であれば溶かしてあげても、入れた量の卵クリアになると思います。
飲みきらない様な物であれば、他の食材に混ぜる方が食べた量の管理はしやすいと思います☺️
はじめてママリ
スープ系だと飲みきらない事があるので他の食材に混ぜてあげてみたいと思います!!
とっても分かりやすかったです😙❣️