コメント

yms
おめでとうございます٩( 'ω' ) これから忙しくなりますがとても楽しみですね♡♡
そうですね、何より季節の変わり目ですから体調管理にはお気をつけください^^やんちゃ盛りの息子さんも甘えたい盛りだと思いますからできるだけ甘やかしてあげながら「お腹は蹴らないんだよ〜」と少しずつ教えていってあげてくださいね♡

ソラン
おめでとうございます♡
上の子いると大変ですよね〜^^;
うちもやんちゃ盛りの2歳児がいて今妊娠5ヶ月目です。
お腹を蹴られそうになったり日常的に大変ですが息子にはお兄ちゃんになるんだよ〜といつも伝えています。なのでいつも「ママのお腹赤ちゃんいるよ」と言ってます。
今は家事などは無理をしないこと、食べたいものを食べたい時に食べましょう。そして葉酸を摂るようにしましょう!
4ヶ月の間までに葉酸を摂ることが推奨されています。赤ちゃんの先天性異常などを防げるからです。ちょっとずつでもお子さんに伝えていけば少しずつ理解してくれると思いますよ♪
-
じゃありぃ
返信したつもりでした😅
息子にも少しずつ伝えていこうと思います‼
あと葉酸はサプリメントで補うようにします✨- 4月19日

まるまる
GWは外来はやってるでしょうか?長期休みになる病院も多いので早めに調べたほうがいいですよ!あと、休み明けは激混みになることも予想されるので早めの予約をオススメそます!
-
じゃありぃ
ありがとうございます💕
産院には確認しました‼
1人目と同じところでお世話になる予定です。- 4月18日
じゃありぃ
ありがとうございます💕
息子によくパンチや体当たりをされています😅
でも時々お腹を見て笑っていたりもします😋
息子もお兄ちゃんになるってことを少しずつ伝えていくようにします‼