※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が嫌いで離婚したいほどという人はいますか?人のコンプレックスをい…

旦那が嫌いで離婚したいほどという人はいますか?人のコンプレックスをいじるとか、発言にデリカシーが無い、ちょっとしたことですぐに不機嫌になるなどです。この程度なら子供のためにも我慢するべきでしょうか。 離婚したら金銭的に困るし持ち家も惜しいのでなかなか踏み切れません。離婚しても家は財産分与の対象ではないので😭

コメント

はぁちゃん

我慢すればいいとは思い
ませんが離婚して困るなら
旦那はATMと割り切って
生活するのも有りだと思います!

なぎさ

もう離婚したいほど嫌気さしてます笑

旦那嫌いです。
我が家も発言にデリカシーが無いどころか…脅しみたいな事が増えてきて…。

離婚すると金銭的にも困るから我慢してきましたが…自分が自分らしく無いみたいな状態になってきて、顔色伺いながら暮らす様になり、離婚に向けて弁護士さんと契約してきました。

不安は山ほどあり、眠れない日もある位ですが、まずは笑って暮らせる様に♪

ユキ

私は何かキッカケがあれば離婚も視野に入れています。

妊娠中から心無い言葉や出産後も子供の前で心無い無い言葉が直らないので考えています。

お酒を飲むと温度感が高くなるため、たまに手が出るので子供が心配になります…

お金は自分が頑張れば
どうにでもなるかなと思ってます!

あこ

私も旦那が嫌いで離婚したいと日々考えてしまってます。