保育園で休み理由を詳しく伝えたら、先生に理解されて良かったですね。みなさんは休み理由を詳しく伝えていますか?
今日と明日保育園お休みするんですが、下の子の先生にお休みしますって伝えた時に「どこか行かれるんですかー?」って聞かれて、「旦那のおとうさんの還暦祝いで温泉一泊なんです」って伝えてたんですが、上の子の先生に言わなかったなって思って今電話して上の子もお休みしますって言ったら、「ここに温泉一泊って書いてあるわー、楽しんできてねー😊」って😂
休み理由って書かれるんですね😂
どっちかに伝えたらちゃんと伝わってて良かったですが何か恥ずかしいですね🤣
みなさんは休み理由詳しく伝えてますか?😂
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
あんず
保育士していました☺️
うちの園では休み理由は基本的に把握と共有出来るようにしていました😊
子どもとの会話の中にも話織り混ぜたりしますし、子どもが聞いてほしいだろうと思うお出掛けの時(旅行など)はわざと昨日どこ行ってきたの?と聞いたりしていました😌
反対に子どもが楽しくない理由でのお休みの日には聞かないように気を付けたり…💦
あと家庭の事をある程度把握するのも仕事の一つなので共有するためにメモしている園が多いかなと思います☺️
つーすー
和やかですね🙆
うちは結婚記念日なので預けて緊急連絡先を祖母にお願いしますと言うと
お母さんおめでとう!
楽しんできてね!
といわれました
-
くっぱ
伝える派ですね!そう言ってもらえると嬉しいですよね☺️でもちょっと照れます🤣️💓笑
コメントありがとうございました😊- 10月11日
3yuママ
体調悪いならその旨伝えて、その他ならめんどくさいので私用で休みますって言う感じです😃
まぁ、旅行とかお出掛けした子どもたちが後から自分達でどこに行ったーとか言うと思うので、それで良いやって思ってます😳
あんず
休み理由伝えているかの回答じゃなくてすみません💦😅
くっぱ
なるほど!子供との会話にも繋がるんですね!楽しくない理由でのお休みは聞かないようにとの気遣いありがたいです️💓うちの園でもそうだといいな😂
メモしてる園が多いんですね☺️
いえいえ!保育士さんからのコメント嬉しいです!ありがとうございました️💓