コメント

のぼりべつ
私も医療事務か何かの免許取ろうか悩んでます!
もし何かあっても私の給料で食べてけるようにしなきゃなあと思いつつなかなか勉強できる時間無くて😓
答えなってなくてすみません(笑)

相田
今、育休中で時間があるので登録販売者の資格とろうと思って勉強してます😊
テキスト買ったので独学です🙆♀️
とはいえ転職するつもりはないんですが、お薬のことなので家族の役にたつかなーって感じです🥰
-
ゆう
コメントありがとございます🌸
登録販売者、以前テキスト買って挫折しました😭興味ありますが独学は難しいですよね💦
ちなみに現職は何をされてるんですか?- 10月12日
-
相田
3部くらいからはけっこう難しいですよねー💦
暗記なので覚えたらなんとかならないかなって思いつつ😊Twitterに独学の方がけっこうみえたので、やればできる精神でいこうかなーと🙆♀️
現職はデザイナーなので全然関係ないです🤣会社員なので、いつかパートなどに転職したら資格いるなって思ってはじめました!
調剤薬局事務は独学でしたか?そちらもいいなと思ってました🥰- 10月12日
-
ゆう
デザイナーの方なんですね!
カッコいいです!
でもいつか転職する可能性もあるんですね💡
調剤薬局事務は医療事務と同時に通学(ニチイ)で取得しました😄
ただ「調剤薬局事務の資格持ってます。」と面接を受けたことがあったのですが、「そんな資格あるんだ〜」って言われて落とされました😅
5年程前の話なので今は周知されてるのかな…?- 10月15日
ゆう
コメントありがとうございます😊
医療事務、調剤薬局事務を私も取りました!
いつか役立つといいですよね♪