※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調が回復してきたので、運動会前最後の登園を検討中。咳が残るが、運動会前1週間休ませるのも心配。どうしたらいいでしょうか?

今週月曜日から子供の咳が酷くて幼稚園をお休みさせています。
途中熱も出ましたがすぐ下がりました。
14日には幼稚園に入ってはじめての運動会があります。
運動会出られるかな?という感じだったのですが体調も回復してきて出られそうで安心しています。
そこで今日は運動会前最後の登園なのですが(半日保育で2時間)体調が回復してきたので行かせた方がよいでしょうか?
まだ少し咳が残っているのでぶり返して運動会に出れなくなってしまったら大変なのでお休みしようと思っていたのですが、このまま運動会前1週間お休みさせて当日を迎えるのも少し心配で…。どうすれば良いと思いますか?

コメント

ガラピ子

2時間だったら運動会の練習もそれほどがっつりしないと思うので、連れて行ってみて、しんどそうだったらすぐに連絡もらって迎えに行ける状況にしても良いかと思います!😊
幼稚園で働いていましたが、本番に備えて休まれる方と、休むと不安がりそうだからと連れて来られる方がいました!
お子さんがどんな風になるかはお母さんが1番よく分かるかと思うので、お家の判断に任せていました😆🌟