コメント

はじめてのママリ🔰
娘は黒いゴムで一つ縛りかツインテールのどちらかで行かせてます!
周りの子も黒いゴムか茶色ゴムですね🤔

ままり
幼稚園時代が飾りゴムダメだったので飾り付きのゴム使ってますよ😊
うちの子の参観では飾りもしっかり決め込んでいる印象です😂
うちは参観のために意気込んで結んだりはしてないのでその日の私たちの気分で決めてます😊
-
にゃんころ
飾りがダメな園もありますよね!怪我や誤飲防止ですよね!
我が家も日常として、結っています☺️なので、特別そうしてる訳でなく、ほどけにくさと帽子の被りやすさでアレンジしてます。が、アレンジしてる子ほとんどいなくて、びっくりしました😂- 5時間前
-
ままり
そうです💦なので飾りつきのゴムつけたくてたまらないときだったのもあり今すごく嬉しそうです😊
今はプールもあるので、帽子に入れやすいとか、ほどけにくさ重視なのすごく分かります😂
つい先週授業参観だったんですけど、ほとんどの子が可愛くしてました!
もしかしたら私がそう感じるだけで、みなさん普段からそうなのかもしれませんね😂- 5時間前

かん
我が家は、ご飯食べて歯磨きしてから着替えてるんですが、子供がチンタラ過ぎて毎朝ひとつに結んで終わりです💦
シュシュやリボン付きのゴムは入学してすぐの頃は付けてましたが、今はゴムだけです💦(ダイソーとかセリアのカラーの細ゴムを2つ合わせて使ってます←その日によって色は変えてます←2つ使った方がしっかり結えるので!)
園時代は飾りがないもの!(柔らかい素材はOK)と指定があったので、それに慣れてゴムのみ!(使ってもシュシュやリボン付きのゴム)が多いです。
時間がある時はアレンジもしますが、今の時期は特に、ひとつ結びが暑くないだろうし帽子も被るのでボサボサを気にしなくていいかなって…
単に朝の時間がなくて私が楽したいだけかも〜ですが😅
-
かん
抜けてました🙇♀️
着替えてから髪の毛やってます。- 5時間前

眠たい😪
普通にシュシュとか付けてますよ!
周りにも可愛らしい髪飾り付けてる子います!
保育園が結構厳しめだったので今は好きにさせてあげてます😂

はじめてのママリ🔰
飾りの付いてないピンクや紫のカラーゴム使ってます!
飾りゴムを付けて行ったら2回くらいなくして帰って来てやめました💦
周りは飾りゴムを使って編み込みやくるりんぱや三つ編みなど手の込んだヘアアレンジしている子が多いです😊
にゃんころ
学校で指定されてるのでしょうか?
ひとつ縛りだとすぐ髪の毛がバサバサ出てくるのが気になって、編み込みしながら縛ってしまうんですよね😂
はじめてのママリ🔰
指定はないです!
ただ1回だけ縛るのを忘れてた事があって連絡帳に結んできてください。と記載されました😂
懇談会でも小学生らしい髪型服装で来てください!と言われました。
学校によるかもです!