※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の協力はあるが、育児や家事の管理は全て自分が担っていることに不満を感じています。彼にもタスクがあるはずなのに、なぜ自分が全て把握しなければならないのか疑問です。

旦那の何がイライラするかわかった。

子供と遊んでくれたり、朝ごはんの用意、ゴミ出し、週末の夜ご飯、確かにやってくれてる。
平日は頑張って働いてくれてる。
わかってる。

でも、離乳食の進め方とか、幼稚園のスケジュール管理とか、あなたの出社日の把握して私の在宅日調整するとか、朝どっちが送ってくとか、連絡帳記入とか、明日これ必要だから今日これ洗濯してとか、今週の献立これにしようとか、仕事の隙間時間でここなら買い物行けるなとか…
なんで私が全て把握して管理していかなきゃいけない?
あなたのタスクでもいいのあるよね?

連絡帳記入してないよね?と聞いたら「してない、やっとこうか?」って。なんで基本私がやらなきゃいけないの?
旅行から帰ってきてから、荷物片付けたり次の日の用意が整ってて、なんで朝何とも思わないの?

こっちだって働いてるし、同時進行で色んなタスクのこと考えてパンク寸前なんだわ

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります~😭
夫のようにルーティン化してることをやるのは簡単ですよね。
それでやった気になってることがイライラします!もちろん感謝はしてますが。

ルーティン化するまでにこちらが全部段取り組んでいっていることに気づいて欲しいしその大変さを知って欲しいですよね。
見えない仕事たくさんしてるのに、気づいてももらえず=何もしてないみたいな感じになってることに腹が立ちます。

ママリ

世の中のバリバリ働くママ達みんな同じ思いの同士が多いと思います😇
そーゆー細かいところまでできる男性ってかなりかなり少ないと思います!
名もないような小さな家事や育児関連をしているのはママばかり。それすらも多分気付いてないパパ大多数いますよね😭
感謝してほしい。

はじめてのママリ🔰はちころ

うちよりいろんなことしてくれるなー。て見てて思いました。
けど、つい最近も私も同じことでイライラしてます。
私がして当たり前!の体ですべてこっちが管理してるような形態が本当にストレス、イライラで喧嘩になりました。
お前発足で動け!とも思います..
働いてるし余計にイライラしますよね..
なぜ全てわたし、、、???🥲