生後3ヶ月になる娘がいます。心配な事がいくつかあるので、ご相談させて…
生後3ヶ月になる娘がいます。
心配な事がいくつかあるので、ご相談させて下さい。
①横抱きをしてる時や、ミルクをあげている時は特になんですが、腹筋をするような、身体を丸めるような、縮めるような(表現方法が上手く伝えられずすみません)体制をとります。
手足は特にビーンとなったりはしません。
本当に起き上がりたいような感じです。
ネットだと、てんかんとも出てきたので心配でした。
②夜中の寝てる時に、定期的に激しく首を振ったり、足を上げ下げをする。
普通ですか?
③鼻水と鼻詰まりが3週間ほど続いている。
小児科にも通いましたが、なかなか治りません。
赤ちゃんはこんな感じでしょうか?
④最近、奇声が多く、泣く時もたまに悲鳴のように泣きます。大丈夫でしょうか?
すみません、よろしくお願い致します!
- らんちゃんママ(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
べじたぶる
①多分腹筋を鍛えてるんだと思います☺️
なので様子見で大丈夫だと思いますが、不安であれば小児科行くのもいいかもしれません。
②娘はなったことがなくわかりません、、すみません💦
③娘も生後3ヶ月くらいの時に風邪ひきましたが、治るのに1ヶ月くらいかかりました!
母からもらった免疫があるはずなのに長いですよね🤕
④奇声は声を発することを赤ちゃんが楽しんでいるらしいです!
なのでそこまで心配されなくても大丈夫だと思いますよ(*´﹀`*)
大事なわが子のことですから些細なことでも気になって不安になりますよね、、
小さな命を守って毎日お疲れ様です☺️
のりしお
①うちもよくやります。ミルクを飲む事で便意が出るので、よくある事ですよ☺️
②3ヶ月ごろって、後頭部が禿げるくらい首ふりしますよね😅実際禿げてる子も見かけます。足の上げ下げは我が子も暑かったりすると布団を蹴ったりしていますが、そういうことかな?鼻も詰まっているようだし、眠りが浅いのかも。
③鼻水、長引きますよね😭
寝る時、ミルク飲む時辛いと思いますが鼻水吸ったりして頑張ってください!
④うちもそのくらいから一人でよく奇声をあげてます笑
可愛いですよね。
体力がついてきたのもあり、同じく泣き声は悲鳴に近いです😅
ちょっとしたことでも心配ですよね。ネットも色んな情報があるし。
我が子も同じような感じなので参考になれば☺️
コメント