お仕事 介護保険を勉強するのに解りやすい参考書ありますか? 介護保険を勉強するのに解りやすい参考書ありますか? 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 2 保険 勉強 みぃ(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント めろん 何か資格を取るんですか?? 10月11日 みぃ 資格を取る予定は無いですが、仕事で必要なので知識として欲しいなと思っています☺️ 10月11日 めろん それなら、区や市の介護保険の窓口のところに、その自治体が作ってる介護保険のパンフレットが置いてあります。それが基本であり市民向けに分かりやすくカラーで載ってるので、まずはそれを読んでみてはいかがでしょう?無料で誰でももらえます。手続きの流れやサービス内容、料金など詳しく載ってると思います。 10月11日 みぃ なるほど😄ありがとうございます☺️ みのさんはそういうのにお詳しいんですか? 10月11日 めろん 地域包括支援センターで介護を受けたい人や家族の相談なども受けてました。その時に介護保険を全然知らない人にそのパンフレットを見せながら説明しますので、参考書など買うよりよっぽどシンプルでわかりやすいかと思います。 10月11日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
資格を取る予定は無いですが、仕事で必要なので知識として欲しいなと思っています☺️
めろん
それなら、区や市の介護保険の窓口のところに、その自治体が作ってる介護保険のパンフレットが置いてあります。それが基本であり市民向けに分かりやすくカラーで載ってるので、まずはそれを読んでみてはいかがでしょう?無料で誰でももらえます。手続きの流れやサービス内容、料金など詳しく載ってると思います。
みぃ
なるほど😄ありがとうございます☺️
みのさんはそういうのにお詳しいんですか?
めろん
地域包括支援センターで介護を受けたい人や家族の相談なども受けてました。その時に介護保険を全然知らない人にそのパンフレットを見せながら説明しますので、参考書など買うよりよっぽどシンプルでわかりやすいかと思います。