コメント

めろん
何か資格を取るんですか??
めろん
何か資格を取るんですか??
「お仕事」に関する質問
先週妊婦健診行った時に、足の浮腫で痛くて、暑いうえにトイレ休憩もまともに行けない。と話したら連絡カードで休業できますよ。書けます。と言われました。 工場で立ち仕事、双子妊娠中って言うこともありできればも…
こんばんは! 昨日初めての胚盤胞移植をして、今日でBT1です。 当然ながら症状は何もないです。 職場には不妊治療のことも話しています。 昨日胚盤胞を戻したことも、伝えています。 何人かの上司は、負担が少ない仕事を…
私は土日の仕事でホテルの清掃をこないだ初めて仕事しましたが、続けて仕事するので、お昼食べれず気持ち悪くなりそうでした。 4時間ですが、暑いし。辞めたほうがいいですか? 胆嚢とる手術してるし。
お仕事人気の質問ランキング
みぃ
資格を取る予定は無いですが、仕事で必要なので知識として欲しいなと思っています☺️
めろん
それなら、区や市の介護保険の窓口のところに、その自治体が作ってる介護保険のパンフレットが置いてあります。それが基本であり市民向けに分かりやすくカラーで載ってるので、まずはそれを読んでみてはいかがでしょう?無料で誰でももらえます。手続きの流れやサービス内容、料金など詳しく載ってると思います。
みぃ
なるほど😄ありがとうございます☺️
みのさんはそういうのにお詳しいんですか?
めろん
地域包括支援センターで介護を受けたい人や家族の相談なども受けてました。その時に介護保険を全然知らない人にそのパンフレットを見せながら説明しますので、参考書など買うよりよっぽどシンプルでわかりやすいかと思います。