吐き出させてください。30代です。今の部署が精神的にしんどいです。育…
吐き出させてください。
30代です。今の部署が精神的にしんどいです。
育休2年取って時短で復職しました。
元の部署に戻ったのだけども、システムも業務手順もほとんど変わっていてほぼ1からリスタートでした。
当時の上司同僚もおらず、全員初めまして状態です。
業務内容のレベルも上がっており、業務量も多くて毎日こなすことで精一杯です。
そんな中、今は新卒4年目の女の子と一緒に業務を進めることが多く、その子はとても仕事ができてすごい子なのですが、なかなかな気分屋なので、不機嫌が態度に出まくっているのと、言葉がキツくなることが多々あります。
あからさまな暴言とか理不尽な仕事の押し付けとかはないので、誰にも相談できません。
それに仕事の覚えが悪いくて要領の悪い私一番が悪いのはわかっています。
でも、今の部署は本当に周りのレベルが高くて(旧帝大卒や大手企業出身)ついていけません。
人事面談等で今の部署はしんどいから異動したい旨は伝えているのですが、人手不足でなかなか難しい状況です。
産休前からこの部署の業務内容が向いてなさすぎてしんどいと思っていたけど、上司同僚がとても良くしてくれていたのでなんとか頑張れていましたが、今の上司は悪い人じゃはいけど合わないです。
やめたいけど給料と条件はいいから家計のことを考えたら難しいです。
おそらく、転職しても給料は上がることはないです。
新卒で入れたのも奇跡だった身丈に合わない大手企業です。
こんなことをグチグチ言いながらも、年明け後もきっと心を殺しながら頑張る自分がいるんだろうなあ。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し前の自分と同じ状況です。
事務職だったんですが、しんどくて、自分より若い子のほうが仕事できるしそもそも自分に向いてないなと感じてて…
同じく大手企業で給料は良かったんですが、やめました。
今は時短のパートタイムです。
けど、やめたらもう二度と給料の高い仕事には就けないとは思ってません!
今は子育て真っ最中なので時間の制限ありますが、自分がフルタイムで働けるようになったらまたなんでも挑戦してみようと思ってます‼️
はじめてのママリ🔰
またフルタイムで働くことを視野に入れているんですね!
ちなみにどんなことに挑戦してみようと考えてますか?
私の場合、狭い業界&特殊な業務で潰しきかないので転職難しいのもあります、、、
30後半からは資格があっても経験がないと採用されにくいと聞くので、転職とか新しい業界へ踏み出せずにいます🥲
はじめてのママリ🔰
経験や資格を活かせる分野でフルタイム応募するか、密かに夢があるので今パートやりながら空いてる時間でイラストの練習もしています!
大変そうだけど、フリーランスのお仕事で活躍してる人も最近は多いですよね。
ストレス抱えて会社で働き続けるのが嫌だって人たちが多いのだと思います💦