次男が熱があるため、幼稚園の運動会に参加するか悩んでいます。義母が手伝いに来るが、次男を心配していて病院にも連れて行きたい。幼稚園には参加したいが、どうしたらいいでしょうか。
今日長男の希望してる幼稚園の運動会があって名前書いてだしたりしないといけないのですが、次男(6ヶ月)が38.9の熱あります…一応義母が運動会一人で二人連れて行くのが大変で一緒に来てくれます。どうするのがいいと思いますか?…絶対幼稚園いれたいので、名前を書いて未就学児の競技に出たい、でも次男が心配だし周りにうつしたくないし病院にも連れて行ってあげたいです…運動会は諦めるのがいいのですかね…
- mm▽(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
お義母さんに病院に連れて行ってもらったらダメなんですか?
mama
何時からなのかわからないですが運動会に参加しないと入園が厳しいなら、義母に自宅で見て頂くか車内で待機してもらうかですかね💦
それが無理ならギリギリで到着して体温調整はしてあげて、終わったらすぐ病院に連れて行きます!
-
mm▽
お返事ありがとうございます、義母に相談してみてそのどちらにするか考えてみようと思います!たかなさん、ありがとうございました!
- 10月11日
はじめてじゃないママリ
運動会に参加しないと入園できないかんじですか?
義母さんに家で下の子を見ててもらうことはできないですか?
-
mm▽
お返事ありがとうございます、通わせてるママ友に行事見学は絶対と教えてもらっていて…義母に相談してみることにします、すみません、ありがとうございました、
- 10月11日
牛
義母に自宅で次男さん見ててもらうのがいいんじゃないですか?で、運動会の種目が終わったら、長男君を今度は義母に見ててもらって、病院連れて行くのがいいのでは?
別にたった一種目を走るだけ、しかも、幼稚園に入るための足跡残しというか、そんなんだったら、義母も観に来なくていいと思うので。
まだ生後半年なので熱が高い状態で運動会は、やめたほうがいいですよ!
私なら、自宅で義母に少しの時間見てもらいます。
-
牛
それか、車で行くなら、義母に車の中で次男君と待機してもらっておきます。
- 10月11日
-
mm▽
お返事ありがとうございます!そうですよね!そうしたらそれを義母に提案してとりあえず相談してみようと思います、ありがとうございます、
- 10月11日
mm▽
お返事ありがとうございます、そうですよね💦分かりきった質問してしまってすみません。