コメント
asa
わかりますわかります😭
世界中に妊婦がたくさんいるのになぜ原因もわからず、治療方法もないのか😭
つわりは生き地獄ですよね。
退会ユーザー
半年以上つわりがひどかったので
夫には
胃腸炎が半年以上続く感じ
って伝えてました😂
食べれない飲めないで
点滴に通いました。
もっとひどい方は入院する方も
いるし、
ほんとつらいですよね💦
こういうことは思ってはいけないことだけど
何度も何度も、
妊娠やめたいって嘆いてました💦
-
ニコちゃん
毎日点滴に通って、それさえもしんどくて出来れば入院したいくらいですがそーも行かず…
吐くものが無くてただ胃液だけを吐いて喉が切れて血が出てその味?匂い?でまた吐き気に襲われて(´・_・`)
地獄ループヤバスです。。。- 10月11日
-
退会ユーザー
私もそうでした💦
入院しようか?と言われても
上の子いるしでなかなか出来ず😞
胃液どころか胆汁が出てきたり
いつ終わるの?とばかり
思ってました
上の子のときは出産するときまで
分娩台の上でバケツかかえてました😅
その体験のおかげって
わけではないですが、
育児でつらいなと思っても
でもあのつわりに比べたら
平気だって思うようになり
なにかつらいとすぐ
つわりより平気って
思うようになりました😂
気分転換しながら
つわりの時期を乗り切ってください😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ほんとわかりすぎです😭
私陣痛より10ヶ月続いたつわりの方がしんどかったですもん😭
毎日点滴しても治らず当日まで吐き続けました😭
女ってほんと大変です😭
-
ニコちゃん
私も産むよりつわりが辛くて辛くて、、、
毎日点滴に通ってもどーにもならずほぼトイレで吐いてます
息子もママに甘えたいだろーに少しでも寄っかかって来るだけで猛烈な吐き気に襲われてしまいかわいそうだけどぐっと息子を押して来ないようにすると感じ取って悲しそうに泣きます。
それを見て抱きしめてあげるしか出来ない自分が情け無くて涙が出ます。- 10月11日
退会ユーザー
わかりますうううう〜!
1人目も2人目も悪阻がひどい上に長期戦で毎日地獄の日々でした😭
2人目だと上の子見ながらで休むこともできないし本当に本当に辛いですよね😭
-
ニコちゃん
もう今日ついに息子の前で余りにも辛くて泣いてしまいました。
そんな自分が情けなくて息子に申し訳なくてボロボロです- 10月12日
はじめてのママリ🔰
こないだつわりの話になったとき旦那が悪気は全くないのですが「まぁいまとなってはそれもいい思い出だよね😊」って言いやがって「いやいい思い出な訳ないやろ悪夢やわ」ってそっこー言い返しました!つわりと陣痛と産後の会陰と乳首の痛みと夜間授乳と、女の1/100の短さでいいから経験してみてほしい😂
-
ニコちゃん
ホントそれです。
1週間でいいから代わってもらいたい
いい思い出なんて、自分でも思えないのに言われたら悲しくなりますよね- 10月12日
ペコ
こんなに医学が進歩しているのになんでつわりに効く薬がないの😭って1人目の時に絶望しました💦
つわりがない人もいるし、みんな辛くても頑張って乗り越えるから男の人は大丈夫だと思っちゃうんですよね😭😭
夫に船酔い&二日酔い&胃腸炎が何ヶ月も終わりがみえなく続くと説明しました💡💡それプラス米袋5キロを寝てる時も24時間お腹に乗せて生活してる‼️っていってます!
この先娘が出産する時までには、悪阻に効く薬が💊開発されているかニワトリのように卵で赤ちゃんを育てられるようになってれば良いな🐓🥚と思っている今日この頃です☺️
ニコちゃん
もう地獄過ぎて息子寝かせてから1人で号泣です😭
そんなに泣くほどがー??笑笑って言って来た旦那に、辛くて動けないながらいつかぶっ飛ばしてその言葉後悔させてやる💢と心に決めました。