※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを温泉に入れても大丈夫ですか?注意点や洗い方を教えてください。

今週末に温泉に行こうと思っていますが、8ヶ月の赤ちゃん温泉に入れても問題ないのでしょうか?

ちなみに入れた事のある方、どういう事に注意して入れられていましたか?

1人で入れるとなると頭や身体を洗うときどんな感じで洗われていましたか?

コメント

はじめてのママリ

やはりまだおしっこやうんこがコントロールできない時期なので、温泉は家族で貸し切れるタイプで行ってました!
やはり、8ヶ月ですとまだ歩けないし一人でおすわりも難しいと思うので、ママが大変になってしまうと思います…😢

歩けるようになってからは、手を引いて行けるし、椅子にも座れるので良かったです😊

ちまき

私は娘のみ、部屋風呂にしました☺️

旅館側はオッケーしてくれると思いますが、
大浴場だとさすがに周りの人が嫌かなと思ったので💦

家族風呂も考えましたが、
貸し切り風呂=あまりキレイなイメージがなくて…💦💦

ちゅりん

それぐらいの時期、貸し切り露天風呂のホテルにしました!スイマーバ持ってって😊
半年ほど前近所の温泉連れて行きましたが、自分を洗うのが大変だろうし女性だと尚更子供を見ておしっこがーとか思う人多そうなので旦那に託しました笑笑