※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが咳を繰り返し、病院では特に診断はつかず。喘息かどうか不安。喘息の経験者のアドバイスを求めています。

経験がある方がいたら教えていただきたいです。
2歳10ヶ月の子どもが咳を繰り返し、咳は30分〜1時間程続きます。その後は何もなかったかのように咳は治まります。風邪の症状はなく元気です。
咳は出る日と出ない日があり、夏頃から始まりました。
クーラーの影響やハウスダストかなと思ったりもして、部屋の掃除や布団を洗濯したりしましたが、咳込む時は咳き込みます。クーラーをつけてない今でも咳をします。
咳は夜出ることもあれば日中出ることもあります。

病院にも行ったことはあり、その時は季節の変わり目などで咳が出やすくなることがあると言われ、特に診断はありませんでした。咳をした時、連続で咳は出ますが、呼吸が苦しそうだったり、顔色が悪いということはないです。色々調べていて、喘息なのかなと思ったりもするのですが、これって喘息でしょうか?、、
次に咳き込みがあった時は動画を撮って先生に診てもらいたいなと思っているのですが、このような経験のある方や喘息のお子さんをお持ちの方がいればお話しを聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何らかの刺激に反応して咳が出やすいんだと思います。喘息では無いけど、気管支は反応しやすいタイプなのかな?と。
ただ、その程度では治療という感じにはならないと思います🤔
うちは毎晩咳き込むのでアレルギー薬を飲んでますが、たまになる。という程度では薬での治療は難しいと思います。
今の段階では環境に気をつけてあげる事かな?と思いますが、難しいですよね。
一度受診して見解を聞いて見るのが安心かもですね☺️

はじめてのままり

上の子、
喘息持ちです
私でよければ相談に乗りますよ!