※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子が母乳とミルクを飲んでいますが、ミルクを飲むと泣いてしまいます。おっぱいを探す仕草をしているけど、お腹が空いているのか口寂しいのか気になります。

1ヶ月の女の子です。
ギリギリ母乳で毎日なんとかいけそうです😅
でも母乳を飲んだ後、手を口に入れたり口をパクパクしたり、足りないかなーってときミルクを足してます。最初はミルクを飲むのですが、途中から体をよじらせて大泣きします💦
結局ミルクは20くらい飲んで抱っこするとすぐ寝付きます。
でもミルクを飲まないとずっとおっぱいを探すような仕草をしてます。お腹空かせてるなら可哀想だし…口寂しいだけなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

そこからちゃんと寝てくれるなら口寂しいのかなぁと思います。
うちの子も2ヶ月ですが、こぶしチュパチュパしながら3~4時間くらいは寝てます😅
少しづつでも体重増えてて、ミルク20くらいしか飲まないなら母乳だけでいけそうなきします✨

• そうちゃん

そうちゃん

チュパチュパするんですね‼
    これを周りの人が見るとお腹すいてるんじゃない??と言われるので😰
    今日もそのパターンで哺乳瓶口に入れると大泣きして抱っこして寝ました。
    体重は増えてるので、寝ぐずりってことにします😅
    ありがとうございます‼
    ちなみにおしゃぶりとか吸わせますか??

• 10月11日