※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供が夜泣きするときにおしゃぶりを外せず困っています。皆さんはどのようにおしゃぶりをやめさせましたか?

一歳七ヶ月でまだおしゃぶりが外せないようです。
昼間や昼寝、夜寝の時は無くても平気なのですが、
夜泣きするときにやはりしないと泣きやみません。
頭を打ったり大泣きしたりなどして…

皆さんどのようにやめさせましたか?

コメント

自ら急にいらないってなげられはじめました😂

Riiiii☺︎

うちは今もしてますよ😅
睡眠導入剤的な役割で寝るとき必ずしてて、夜中も無意識にしてます。ようやく少し前から睡眠導入時の指しゃぶりはなくなりましたが夜中は無意識にやってますね💦

うちは何しても本当にダメでした。わさびもしてみたけど効果なし。
やめれた理由が鬼から電話でした。最終手段として初めて使ってみたら鬼がめちゃくちゃ怖かったみたいで電話くるよと言ったらしゃぶらずに寝れるようになりました。
言葉がきちんと通じて話してることがわかればやめれるようになると思います。
3歳くらいまでは大丈夫と聞きますね。1歳半検診では今はまだいいよ、無理にやめなくてもと言われ最近は歯医者でもうそろそろやめたいねーと言われてます💦