コメント
ひめ
10倍粥はひたすら煮つめました…笑
氷を入れるケースにスプーン一杯程度の量をラップにくるんで冷凍してます!
スプーン慣れは麦茶をあげて慣れさせてましたよ〜😊
最初は麦茶をまずそうにペッって出されましたね😂
ぷーたん
ダイソーの炊飯器で作れるやつ便利です🙌食べる量が多くなってきたらそのまま炊飯器に入れてますがまだ少ないうちはダイソーの容器に入れて炊飯器に入れてました💕
私はスプーンの練習してません✨最初から意外といけました🎉
-
きのこ
ダイソーにもあるんですか😳
練習しなくても平気な子もいるんですね!!
離乳食たのしみです☺️- 10月10日
ぱいたん
10倍粥は耐熱コップに米と水入れて炊飯器で大人のご飯と一緒に炊いてました!
人参とかも炊飯器に入れると柔らかくなるし楽ですよー☺️お粥は冷凍できます!
スプーン練習はあまりしてませんが、離乳食開始2、3日前に白湯をスプーンで飲ませてました!
さママ
最初は炊飯器に耐熱のコップ入れて大人のご飯と一緒に作ってました✨
ブレンダー買ってからは大人のご飯炊いてからお鍋で煮てブレンダーで潰してました😊
お粥やお野菜は基本冷凍できますよ✨
うちは100均の製氷皿に入れてました😊
スプーンに慣れさせるのは5ヶ月ちょっと前からまずは湯冷まし、次に麦茶あげましたがお出かけ後とかの気が向いた時しかしませんでした(笑)
きのこ
煮詰めても作るれるんですね!!
解凍方法もお聞きしたいでふ!
どのくらいから麦茶あげてましたか??
初めてあげるのが楽しみです笑
質問ばかりですみません🙇♀️
ひめ
朝早くにすみません💦
解凍方法はレンチンです!笑
麦茶は4ヶ月すぎてから1滴ずつ上げてましたよ!お風呂上がりだと喉がかわいて飲みやすいかなと思って!