コメント
まぬーる
言ってしまえば自営みたいなものなので、変動しても大丈夫ですよ。
来年継続するときに、ひっかからないような
就労証明をすればいいだけです❗
まぬーる
なんと!そういうことなんですね!!
なんでしょうねぇ、、四月に入るときだけに書いてもらったっきり、そのあと仕事の時間などをいじる人がいたり、仕事を辞めていたりする人がいるから、嘘をついて入園させないように、
その防止のためを兼ねているのでしょうね😅
歩合制だと、どうしても時間数に片寄りがあるので、平均的な部分を見ていくのかなあとも思いますし、就労しているかどうかだけを見たいのなら、時間数のところは大方目をつぶるのではないかと思いますが…!
だめかしら😅
補足できる欄があれば、七月と八月がどうして少なかったのか、一言添えておけば、
丁寧なのかなと思いますよ!
印象もいいですよね😆
ちなみに転園組は春の時期に入替えることがよくありますが、春のあたりでも大丈夫ですか?
マママママリ
すみません、理解できてなくて…
会社で記入された労働時間を書き直すって事ですか??
それとも、今後の労働時間で満たせば大丈夫って意味でしょうか??
まぬーる
入園基準に満たすようにかかれてあるはずですし、書き直しません!
就労証明書は毎年提出しますので、
今年度三月までに関しては、
最初に提出した、会社で記入された労働時間でまずよしです。
来年継続するときにも、同じような内容の労働時間で大丈夫ですよ!
だいたいの線しか書けないですよね。
在籍してしたらあとは、うまく継続する書類をだすことを考えるだけでいいですよ!
保育関係者ですが😁
それとも、そちらの地域は、市役所に、毎月の労働時間な申告をしなければいけないんですか?
マママママリ
ご丁寧にありがとうございます。
今年の4月に入園して、最初の1年は3ヶ月に1度ぐらいのスパンで提出するらしく…、前回のが期限切れ?の様な扱いになるので、また新たに提出して下さいと、いわれました💦
そして会社に書いてもらった労働時間が、上記の時間でして…
2年目以降は、そんな頻繁にはいらないとの事でしたが、今回の提出は必要なのです…。