コメント
退会ユーザー
確かハーブティーって母乳抑える効果があったような🤔
私は断乳の時に乳腺炎予防するために断乳用のハーブティー飲んでいました💡
ハーブティーお好きでしたらamomaというメーカーさんで授乳期専用のものがありますよ✨
回答になっていなかったらすみません😭
うたこ
バタフライピーは妊娠中、生理中はダメですが、授乳中は逆にフラボノイドが作用して乳汁を促すので飲んでも大丈夫です😃
-
たなぽん
ありがとうございます꙳★*゚
生理中もやはりダメなんですね(´・-・` )
子宮収縮作用があるからとか見たのですが、授乳中に子宮収縮って関係あったかなと思いまして…
でも生理中もダメなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ありがとうございます꙳★*゚
そんなに量飲まないなら大丈夫な気がしました⑅︎◡̈︎*- 10月10日
たなぽん
わざわざありがとうございます(^^)
たまたまテレビでバタフライピーという綺麗な色のハーブティーを発見して、飲みたいなと思っていたら
妊娠中、授乳中、生理中はダメと書いてるものだったのでネットは半信半疑だったのでハーブティー詳しい方居ないかなと質問させていただきました(^^)
そろそろ断乳しなきゃなので、おっぱいパンパンになりそうなときは教えていただいたハーブティーなど見てみたいと思います꙳★*゚
退会ユーザー
断乳用のハーブティー飲んで断乳した時は、そのおかげか分からないですが乳腺炎にもならず乗り切れました✨