※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
子育て・グッズ

1歳7か月の息子について、シャンプーについての疑問を持っている女性がいます。

お子さんに、いつからシャンプー使ってますか??( ˙꒳​˙ )
1歳7か月の息子は、まだキューピーの泡で出るやつで、全部洗っているのですが…
みなさん、どんなもんなんだろう…と急に疑問に思ったので質問させてもらいました( ˙ー˙ )

コメント

うさ

そのくらいの時期から髪のパサパサ感が気になり、ピジョンのシャンプーに変えました😊

3児ママ

上の子もまだ使ってます😅
4歳になったら変えようかなって思っていました!

下の子が2歳から私と同じシャンプーです
1歳半~2歳まで1歳半からのシャンプーでした

あとは髪質によると思います

1歳半ぐらいからメリット使っています😊
面倒くさい時は牛乳石鹸で全身洗っちゃいます😅

かすみん

3才息子まだキューピーのです
‼︎うちの子は肌弱いので他に変えるタイミング逃してます

1歳半ぐらいから大人と一緒のもの使ってます✩*॰¨̮

mommy

ちょうど今日からピジョンのシャンプーデビューしました!薄毛なのですが、毛先が絡んでキシキシだったのが気になって😂😂仕上がりサラッとして良い気がします😚

ぴょん

うちは3歳半くらいで、泡のやつだとなかなか泡立たない、髪の毛がキシキシする?と思いキャラクターのついているリンスインシャンプー使ってます😌
でも身体と顔は下の子と同じ全身洗える赤ちゃん用の泡のやつです😂

♡Y&H♡

私もそのくらいまでキューピーでした
2歳を機にプリキュアシャンプー使ってます