※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

8週5日の妊婦です。おりものにピンクのオリモノが出て不安です。来週の検診まで待って大丈夫でしょうか。

今私は8w5dです。
今日仕事から帰ってきたらおりものシートにドロっとしたピンクのオリモノがで出ました。
先週病院に行った時先生にドバっと血が出なければ大丈夫と言われたものの不安でしょうがないです。
大きな病院に通っているためちょっとした事で通院出来ないのと、電話をとってもらえません。
来週の土曜日の午後検診まで待っても大丈夫ですかね?

回答お願いします。

コメント

しおり

ナプキンがいっぱいになる感じですか?
腹痛はどうでしょうか?

• なか

なか

おりものシートがいっぱいになるくらいです。
    腹痛はなにもないです。

• 10月10日
  • しおり

しおり

もしみてもらえるなら早めに見てもらったほうがいいかもしれないです!

• 10月10日
  • なか

なか

大きな大学病院なので見てもらうことはできなそうです。
    大きな病院の方が色んな先生がいて色んな目線で見てもらえるし、機械も最新のものが揃っているので良いですけど、こうゆう時に困ります。

• 10月10日
  • しおり

しおり

電話番号とか聞いてないですか?緊急のときはここにかけてくださいみたいな😭

• 10月10日
  • なか

なか

何も言われていないんです。
    病院に行っても何も出来ないからなんだと思います。

• 10月10日
  • しおり

しおり

そうなんですか??わたしも大きい病院ですが😭それは不安になりますよね

• 10月10日
  • なか

なか

今日はとにかく安静にしてたいと思います。
    優しく回答して頂きありがとうございました。

• 10月10日
あーちゃん

私もそれくらいの時期に出血とどろっとしたピンクのオリモノ出てました。
ちょうどつわりが酷く入院していたので、先生にもしっかり診て貰えたんですが、先生曰く、この時期の流産は染色体の異常だから、結局何もすることが出来ない。もしダメでも誰のせいでもないと言われました。
結局病院に行っても安静にしている他にすることはないと思います。
でも診て貰った方が安心なら早めに受診した方が良いと思います!

• なか

なか

やっぱり見てもらってもどうも出来ないことなのですね。
    今日はとにかく早くご飯を食べて横になりたいと思います。
    回答ありがとうございます!

• 10月10日
ayano🐻

私も大きな大学病院に通っていますが、外来に電話を繋いでもらって相談出来ますよ!産科は緊急を要するにこともあるので、電話出来ないこともないと思います💦

前回出血と腹痛があったときに、電話したら一応受診といわれ、予約なしでしたが見てもらいました💦

• なか

なか

そーなのですかー?
    調べてみたいと思います!

不安ですが腹痛はとりあえずないので明日ももし出ていたら電話してみたいと思います!
    回答ありがとうございました!

• 10月10日
  • ayano🐻

ayano🐻

代表の電話番号しかないと思いますが、「産科にかかってて気になる症状があるから受診の相談をしたいんですが、」っていえば繋いでもらえると思います💦
    モヤモヤより、電話で大丈夫って言ってもらえるだけでも違うと思います💦
    お大事にしてくださいね🙏🙏

• 10月10日
ゆう

上の子を大きな総合病院で出産しましたが、さすがに電話がつながらないことはないと思います!
代表電話でも、そちらの産婦人科にお世話になってる妊婦です、って言えば産科にすぐつなげていただけると思いますよ😭🙏

妊娠中はいつ何が起こるかわかりませんし、不安なことがあったら連絡するべきだと思います😋

妊娠初期の頃は、出血以外はあまり気にしなくて大丈夫と言われていましたが、続くようでしたら一度相談されてもいいと思います!
今日は温かくして安静に過ごされてくださいね😊🙏