※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて1時間離れた場所へ行くのは大変ですか?車の方がいいでしょうか?

遠出したことある方教えて下さい!
生後7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で連れて、バスと電車で片道1時間ほど離れているところへ行くのはさすがに難しいでしょうか?
車で行った方がいいでしょうか?

コメント

soyo

7ヶ月で片道1時間なら行けると思います☺️ママの体力にもよるかもですが😂👍

• ちゃん

ちゃん

私次第なんですね😂
    がんばります!ありがとうございます!

• 10月10日
  • soyo

soyo

私もそれくらいの時に片道1時間ちょっとのところへ行き、騒ぎそうになったらハイハイン食べさせたりして抱っこ紐で乗り切りました!

座ると泣くのでずっと立ってたりして、疲れたけど行けなくはなかったです👍

• 10月10日
  • ちゃん

ちゃん

ハイハイン買ったことないので試してみて、食いつきよかったら持っていってみます🥺

• 10月10日
ちーたむ(27)

ん~💦
私は新幹線で4時間30分かかる実家に上の子生後3ヶ月の頃から連れていってたので大丈夫かと思います😁

• ちゃん

ちゃん

途中ぐずったりしませんでしたか?😳
    いつも車で移動するので、公共交通機関でぐずられるのが怖いんです😭

• 10月10日
  • ちーたむ(27)

ちーたむ(27)

ぐずったらデッキの方に行ったりして気を紛らしてました!
    あと家の子は7ヶ月でしたらおやつを持っていってたので、大丈夫でしたよ😊
    初めてだとドキドキですよね💦💦

• 10月10日
  • ちゃん

ちゃん

やっぱりおやつあると少しは気が紛れるんですね!

そうなんです色々想像するとドキドキしちゃって、、
    他の人に迷惑かけちゃいけない!ってプレッシャーが😭

• 10月11日
  • ちーたむ(27)

ちーたむ(27)

おやつは必需品です笑

その気持ちすごく分かります!
    でも1時間でしたらおやつとか、お子さんの好きなおもちゃとかあれば大丈夫かなと思いますよ😊

私は12月に子供3人連れて実家に帰るので、
    3人連れは初めてだから今からドキドキしてます😁

• 10月11日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね😳
    離乳食食べなくなったらどうしようと思ってまだおやつあげた事なかったので、早速買ってみます!!

お子さん3人連れては大変ですね😭
    抱っこに手繋ぎに荷物に、、
    頑張ってください!

• 10月11日

平気だと思います!
私も子ども二人で、新幹線乗ったり、飛行機乗ったりして帰省してました😚

• ちゃん

ちゃん

よかった!安心しました!

• 10月11日
ハッピーヒッポー

私も1人で電車や新幹線に乗って3〜4時間ほどかけて実家帰ってますが、意外となんとかなります😊
でも時間に余裕を持って、どこでオムツを替えるとか考えておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️
抱っこ紐重くて大変ですけど、ベビーカーあるほうが邪魔だったりするんで頑張ってください😭❤️

• ちゃん

ちゃん

おむつ替えと念のため授乳の場所も調べてみます!
    ありがとうございます!

ネットでベビーカー蹴られたとかトラブル読むと怖くて、やっぱり抱っこの方が身動きとれて良いですよね😭

• 10月11日
ききらら

半年で
新幹線2時間、在来線往復2時間かけて義理実家に帰省しました✨
○初めてのおもちゃ
○慣れた好きなおもちゃ
○何か口に出来る食べ物や飲み物
あると気が紛れます!
寝ててくれるのが1番ですが、7ヶ月なら起きてる時間が長くなってきてますしね!
乗る前にお腹いっぱいにして、ぐずらないようにはしたら大丈夫ではないでしょうか✨
普段、車ですと公共交通機関ドキドキしますよね〜
うちは車ないので公共交通機関慣れてますが、初めて乗った車は酔いました(^_^;)
途中、おむつ替えしたり出来て赤ちゃんが休憩出来る場所を事前に調べておいたら気分転換にもなりますよ!
もう活用されてるかもですが…パパマママップというアプリ便利ですよ✨
初めて行く場所は必ずアプリで授乳場所とトイレ確認してから出掛けてますよ✨

• ちゃん

ちゃん

確かに初めてのおもちゃはいつも興味持ってくれるのでいいかもしれません!

前まで抱っこしてたらずーっと寝てましたが、今はもう全然で😂
    色んなものに興味持ってあっちこっち手伸ばします😂

パパマママップ使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月11日