コメント

soyo
7ヶ月で片道1時間なら行けると思います☺️ママの体力にもよるかもですが😂👍

ちーたむ(27)
ん~💦
私は新幹線で4時間30分かかる実家に上の子生後3ヶ月の頃から連れていってたので大丈夫かと思います😁
-
ちゃん
途中ぐずったりしませんでしたか?😳
いつも車で移動するので、公共交通機関でぐずられるのが怖いんです😭- 10月10日
-
ちーたむ(27)
ぐずったらデッキの方に行ったりして気を紛らしてました!
あと家の子は7ヶ月でしたらおやつを持っていってたので、大丈夫でしたよ😊
初めてだとドキドキですよね💦💦- 10月10日
-
ちゃん
やっぱりおやつあると少しは気が紛れるんですね!
そうなんです色々想像するとドキドキしちゃって、、
他の人に迷惑かけちゃいけない!ってプレッシャーが😭- 10月11日
-
ちーたむ(27)
おやつは必需品です笑
その気持ちすごく分かります!
でも1時間でしたらおやつとか、お子さんの好きなおもちゃとかあれば大丈夫かなと思いますよ😊
私は12月に子供3人連れて実家に帰るので、
3人連れは初めてだから今からドキドキしてます😁- 10月11日
-
ちゃん
そうなんですね😳
離乳食食べなくなったらどうしようと思ってまだおやつあげた事なかったので、早速買ってみます!!
お子さん3人連れては大変ですね😭
抱っこに手繋ぎに荷物に、、
頑張ってください!- 10月11日

退会ユーザー
平気だと思います!
私も子ども二人で、新幹線乗ったり、飛行機乗ったりして帰省してました😚
-
ちゃん
よかった!安心しました!
- 10月11日

ハッピーヒッポー
私も1人で電車や新幹線に乗って3〜4時間ほどかけて実家帰ってますが、意外となんとかなります😊
でも時間に余裕を持って、どこでオムツを替えるとか考えておけば大丈夫だと思います🙆♀️
抱っこ紐重くて大変ですけど、ベビーカーあるほうが邪魔だったりするんで頑張ってください😭❤️
-
ちゃん
おむつ替えと念のため授乳の場所も調べてみます!
ありがとうございます!
ネットでベビーカー蹴られたとかトラブル読むと怖くて、やっぱり抱っこの方が身動きとれて良いですよね😭- 10月11日

ききらら
半年で
新幹線2時間、在来線往復2時間かけて義理実家に帰省しました✨
○初めてのおもちゃ
○慣れた好きなおもちゃ
○何か口に出来る食べ物や飲み物
あると気が紛れます!
寝ててくれるのが1番ですが、7ヶ月なら起きてる時間が長くなってきてますしね!
乗る前にお腹いっぱいにして、ぐずらないようにはしたら大丈夫ではないでしょうか✨
普段、車ですと公共交通機関ドキドキしますよね〜
うちは車ないので公共交通機関慣れてますが、初めて乗った車は酔いました(^_^;)
途中、おむつ替えしたり出来て赤ちゃんが休憩出来る場所を事前に調べておいたら気分転換にもなりますよ!
もう活用されてるかもですが…パパマママップというアプリ便利ですよ✨
初めて行く場所は必ずアプリで授乳場所とトイレ確認してから出掛けてますよ✨
-
ちゃん
確かに初めてのおもちゃはいつも興味持ってくれるのでいいかもしれません!
前まで抱っこしてたらずーっと寝てましたが、今はもう全然で😂
色んなものに興味持ってあっちこっち手伸ばします😂
パパマママップ使ってみます!
ありがとうございます😊- 10月11日
ちゃん
私次第なんですね😂
がんばります!ありがとうございます!
soyo
私もそれくらいの時に片道1時間ちょっとのところへ行き、騒ぎそうになったらハイハイン食べさせたりして抱っこ紐で乗り切りました!
座ると泣くのでずっと立ってたりして、疲れたけど行けなくはなかったです👍
ちゃん
ハイハイン買ったことないので試してみて、食いつきよかったら持っていってみます🥺