※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
子育て・グッズ

友達の結婚式に下の子を連れて行くか迷っています。同じくらいの子を連れた経験のある方のアドバイスを求めています。

12月に友達の結婚式が隣の県であります。
その時下の子は4ヶ月で実家に預けるには長時間になるので、旦那と上の子も一緒に車で来てくれる事になりました。
式中は私も何度も家族旅行してる旦那の友達家族と旦那と上の子は合流して遊んでもらいます。下の子も旦那が見るといってくれますが、今は完全母乳プラス友達家族の子も下がまだ半年、そして2歳、4歳と三人連れなので手が足りないし、迷惑だと思うので式に連れて行こうと思っています。

式をあげる友達は連れてきて大丈夫といってくれているので式に連れて行く予定で考えているのですが、極力泣かせず迷惑かけないようにしたいと思っています。

同じくらいの月齢の子を連れていった事のある方どうでしたか?こうしたらよかった〜もう少しこれがあればよかったなどあれば教えて下さい😊

コメント

chitta

4ヶ月なら抱っこしていれば平気そうですよね。
手紙やエンドロールなど静かな場面ではすぐに外に出られるようにドアの近くで見ておくとかすると良いと思います。

• 梨

抱っこしてお利口にしてくれたら助かります〜
    そうですね!すぐ出れるようにドアの近くにいるようにします!ありがとうございます😊

• 10月11日