※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

寝返りをするようになってから、顎の湿疹が治らず乾燥しています。ベビーワセリンを塗っているけど、皮膚科を受診した方が良いでしょうか?

生後3ヶ月ぐらいに寝返りし始めてから、よだれが凄くて顎のところに湿疹があるんですが、塗り薬もらって塗ってるんですが中々治りません(´;ω;`)
昼間とか触るとカサカサして乾燥しています😢
離乳食食べる前にベビーワセリン塗っているんですが😭

皮膚科に行って見て貰ったほうがいいですかね?(ToT)
小児科より皮膚科のほうがいいですよね?😢

コメント

りす

こまめに濡らしたガーゼでよだれを拭いてワセリンなどで保湿して様子見て、悪化するなら小児科か皮膚科で診てもらうといいと思います。

よだれかぶれだと思うので、小児科でも皮膚科でもどちらでもいいと思います。似たような塗り薬が出されると思います!

kかか

ヨダレって拭いたりしてますか?よだれかけなどは??

息子もヨダレすごくて(今も)、お出掛けの時以外の家ではヨダレは基本垂れ流し、あまりにすごかったらたまぁにガーゼで拭きますが基本はあまり拭きません。これにしてから、ヨダレかぶれと無縁になりました!

私は皮膚科でいつも診てもらってます、1週間塗って良くならないなら一度皮膚科に変えてみてもいいと思いますよー!