※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

台風に備えて家に必要な物や災害準備について教えてください。川の近くに住んでいてポンプが重要な方や、ペットを持つ方の経験も聞きたいです。埼玉県在住です。

週末の台風に向けて家に備えたものやこれから災害準備する予定のものを教えてください!

養生テープが売り切れたり電池が売り切れたりしてると聞いて自分の家もそうした方がいいのかなと思ったものの建物に対しては分からず。。。

私の家は川が近くにあってポンプが動いてないと道が浸水するかもしれないところに住んでいます
犬が二匹いるので本当にやばいと思った時以外は避難所には行かず家で待機になります

川の近くに住んでいる方やわんちゃんがいる方の話も聞きたいです!

ちなみに埼玉県住みです!

コメント

めいママ

先程これほど買ってきました!養生テープはシャッターが着いてない所の網戸に貼りなさいと実家(千葉)の母に言われ買いに行きました!私も埼玉ですがまだいっぱい売ってましたが非常食類はもうだいぶ無くなってました(´・ ・`)

• ゆー

ゆー

写真までご丁寧ありがとうございましす😍
    養生テープはそう使うんですか!?😳

やっぱりそうですよね😂
    越してきて1年もしないので今回の台風で川が増水したらと思うと夜は眠れないです😭

• 10月10日
  • めいママ

めいママ

もう千葉では養生テープやモバイルバッテリーが売り切れてるみたいです(゚-゚)
    ガムテだと剥がしにくいけど、養生は取れやすいけど丈夫だからと教えてくれました(>_<)

• 10月10日
  • ゆー

ゆー

私の家の近くのスーパーとか激混みでした😭
    カセットコンロのガスはやっぱりあった方がいいですよね🤔
    備えることに越したことないですもんね😭

• 10月11日
  • めいママ

めいママ

グッドアンサーありがとうございます(ノ´³`)ノ♡

• 10月11日