105日目の息子が昼間上手く寝れず、唸り声が大きく、吐き戻しが多いです。具合が悪いのか不安で病院受診した方がいいでしょうか?
生後105日目です。ここ何日か息子が昼間上手く寝れなくなりました。昨日は朝7時に起きてから19時半の就寝まで1時間も寝てません。今日は昨日よりは寝てますがそれでもトータル2時間いかないくらいです。そして昨日から唸り声がすごくてこちらがびっくりするくらい大きな声で叫びます。熱はなく、うんちは出ててお腹も張ってないですし、おしっこもちゃんと出てミルクもしっかり飲み干します。いつもより少し吐き戻しは多い気がします(縦抱きにするとちょっと出る程度)
これはどこが具合悪いですかね😭?💦
今も泣いてるというか叫んでるというか😭
今までこんなことなかったので少し不安です。ただ単に眠れなくて眠くてぐずぐずしてるだけなのか、どこか具合が悪くて機嫌が悪いのか。病院受診した方がいいですかね?
- まな(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ななん
体力ついてきたんじゃないでしょうか?
わたしは3ヶ月頃お散歩行ったり連れていったことのない所に行って疲れさせて寝せてました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月過ぎたくらいから唸ったりいきんだりが増えてます💦
私も気になってママリで相談したら、上ばかり見ていて退屈なのかもしれない、という回答があって、確かに寝かせていることが多いかなと😅
あとは、唸りながら全身に血を巡らせて急成長を促している、というのも聞いたことがありますよ✨
-
まな
たしかに寝かせてること多いし寝かせてる時にしか唸りません...退屈なんですね😭😭
急成長!それは嬉しいですがあまりにも唸りすぎて怖いです😭でも同じ方いて少し安心しました😭ありがとうございます😭😭!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
たまたまメリーを買ったら唸らなくなった、という方もいらっしゃったので、もし必要であれば購入されてもいいかもしれませんね😊
プーメリーとかめっちゃ評判いいみたいですよ💕
うちは部屋が狭くて買ってませんので、唸りっぱなしです😂- 10月10日
-
まな
そうなんですね!うちこないだ評判よかったのでプーメリー買ってそこに寝転ばすこと増えたからか逆に唸りまくりです😭😭笑
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
すでに買われてたんですね、失礼しました😅
もう見慣れちゃったんですかね😭
常に色んな刺激を求めて成長しようとしてるなんて、立派な子だと思いますよ💓
大変ですけど唸り期、乗り切りましょうね😂- 10月10日
-
まな
いえいえ、ありがとうございます😂
そうですよねそう思いたいです!ありがとうございました、お互い頑張りましょう😢😭- 10月10日
まな
やっぱりそうやって寝させたほうがいいんですね。
唸り声は気にしなくて大丈夫ですかね?怒ってるような感じで叫ぶんです😭
ななん
大丈夫だと思います!うちの子も大声だしてましたが抱っこしたら大抵落ち着いてました!かまって欲しいんじゃないでしょうか🤔
まな
たしかに抱っこすると唸るのは治ります😭
もっと構ってあげようと思います!ありがとうございます😭