コメント
はじめてのママり🔰
予防接種をしてる小児科でそのまま検診もしてもらってます。
券がなければ実費ですが、券がある検診しかしてないのでお金を払ったことがなくてわからずすみません。
ゆぅ
上の方がおっしゃってるように、無料の検診を受けるかは自由みたいです😀
私は、7ヶ月の検診で使用しました。無料券は誕生日過ぎたら使えなくなると小児科で聞いたので、使えるうちに使っとこうと…😅
9ヶ月は市の相談に行って、1歳は実費で受けようと思ってます😀
自費で3000円と言われました。小児科によって金額は多少違うかもしれないです😀
ちなみに、自費で検診を受ける人は少ないと言われましたよ(笑)
-
ひよりmämä⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます!
やっぱりわざわざお金出してまでは受けないんですね(笑)
わかりました!
ちょっと考えてみます🙏- 10月10日
はじめてのママリ🔰
無料の検診は受けるかどうかは自由ですよ😊私はせっかく無料なので無料券は全て使いました!あと9ヶ月頃に福山市の赤ちゃん相談も行きました。これは特に通知とかはこないので自分で福山市のホームページで開催日を調べて行きました。
無料券を使い切った後の検診は実費なので数千円かかると思います。私は実費では受けた事はないです。
-
ひよりmämä⸜❤︎⸝
赤ちゃん相談とかあるんですね!
調べてみます!- 10月10日
のの
一歳まで使える無料券が2枚ありますが、一ヶ月健診と4ヶ月健診で使ったので 6.7ヶ月健診は負担と聞いています。
医療費助成で500円で受けられると教えてもらいました〜。
-
ひよりmämä⸜❤︎⸝
助成使えるんですね!
情報ありがとうございます🙏🙏- 10月10日
はじめてのママり🔰
私は検診するべきタイミングですべて検診に行ったので、絶対かどうかはわからないですが一歳半検診は絶対です。
もし、すべきタイミングで検診を受けてなければ一歳半検診の時に何か言われるかもですね。
ひよりmämä⸜❤︎⸝
そうなんですね!わかりました!