※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月、今朝から発熱し現状39.1℃まで上がっています。食事、水分はと…

1歳1ヶ月、今朝から発熱し現状39.1℃まで上がっています。
食事、水分はとれてます。機嫌は悪くはないですがいつもよりは元気がない感じです。
鼻水があり、今は熱のためか呼吸が少し早いです。

今まで風邪をひいたことがなかったので、初めての事で焦っています。
この状態なら病院は受診した方がいいのか、市販の解熱剤などで一旦様子見するのかどちらがいいのでしょうか。る

コメント

toma

初めての発熱は心配ですね💦
嘔吐があると病院かな?と思いますが食事、水分が取れてるならまだ大丈夫かな?と思います。
周りにインフルとかコロナがいる場合は明日病院に行った方がいいですね!
(今朝発熱だと今日病院に行ってもまだ陽性反応がでない可能性があるので)

市販の解熱剤を使った事がないので、どんなのかわかりませんが、病院だと体重によって使用量が違うので使用量とかきちんと見た方がいいかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

突発性発疹とかの可能性はないですか?
高熱が3日続いた後に体に発疹ができます。
薬はないので病院へ行っても突発性発疹かな?で終わりになってしまいますが…

解熱剤は市販の薬は絶対に使わない方がいいです!
小児科で解熱剤下さいと伝えるとくれます🍀
お大事に😌

ママリ

ありがとうございます😭!!
初めてオンライン診療をやって、解熱剤出してもらいました!
突発性発疹の可能性もありますかね…!心して対応します。ありがとうございました😭