※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐฅ۶•ﻌ•♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が鼻水とあおっぱなが出ています。鼻血も混ざることがあります。大丈夫でしょうか?薬が終わったら再度小児科を受診した方がいいでしょうか?

生後5ヶ月になる娘がいます。

最近まで透明な鼻水が続いて
小児科に行き
薬を飲んでいたのですが
最近あおっぱなが出てきます。
たまに鼻血も混ざってます。

大丈夫なのでしょうか?

今の薬が終わったら
また小児科に連れて行ったほうが
いいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

息子も一週間近く鼻水がとまりません💦💦

熱はないですか??
鼻血は気になりますね😞

私は熱もなく鼻水だけがひどかったので耳鼻科に行ってお薬もらいましたよ。

• めぐฅ۶•ﻌ•♡

めぐฅ۶•ﻌ•♡

熱はありません。

心配になりますよね😢

小児科より耳鼻科の方が
    いいんですかね?

• 4月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

熱はなく鼻水が気になるようでしたら耳鼻科の方が鼻水吸ってくれますしいいと思います😁
    赤ちゃんにも行きやすい耳鼻科とかもあると思いますよ😊

• 4月18日
  • めぐฅ۶•ﻌ•♡

めぐฅ۶•ﻌ•♡

わかりました✨
    探してみます💖

• 4月18日
ななまるめい

ウチは鼻水、鼻づまりが続き、小児科で特に良くならなかったので、中耳炎が心配で耳鼻科に行きました。
風邪というより、アレルギー性のものだったようです。鼻水は、透明の水っぽいのと白い塊の鼻水が混じった感じでした。

鼻水が続くと中耳炎など心配になりますし、鼻血も心配ですので、一度耳鼻科でも診てもらうと良いかもしれませんね。
お大事にしてください^ ^

• めぐฅ۶•ﻌ•♡

めぐฅ۶•ﻌ•♡

耳鼻科ってどこでも
    赤ちゃん診てもらえるんですか😄?

• 4月18日
ままり

私は鼻水だけなら吸ってあげてますよ。その他に症状が出たら小児科や耳鼻科を使い分けています。

• めぐฅ۶•ﻌ•♡

めぐฅ۶•ﻌ•♡

なるほど!参考になりました💖

• 4月18日
ちゅーん

鼻血って鼻くそに血が混じってるくらいですか?
それとも、たらーっと垂れてきますか?

うちは、2ヶ月3ヶ月くらいのときによく、鼻くそに血が混ざっていました。

そのとき小児科の医師に聞いたら、このくらいは鼻血はでないからと言われました。

それからも、よく血が混ざっていたので不安だったのですが、最近はなくなりました。

その、不安だった時期にセカンドオピニオンで他のとこ行こうか悩みましたが、行きませんでした。

鼻血について私も他の医師の意見聞きたかったので、お手数ですが、病院へ行かれた際はお返事頂けないでしょうか?