※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっひー
お出かけ

車にモニターを付けてる方に質問です!ヘッドレストモニター・オンダッシ…

車にモニターを付けてる方に質問です!
ヘッドレストモニター・オンダッシュモニター・車載用DVDポータブルの購入を検討してるのですが、7インチか9インチで迷ってます(>_<)
一応店舗に行って、大きさは見たのですが、実際車に付けた時どんな感じになるのか想像出来ず…
ちなみに車種はvoxyです。
みなさんは何インチを付けて居て、小さかったや大きかった、いい感じ!など、実際に付けての感想を教えてください(^^)

コメント

mami:k

うちはステップですが、フリップダウンモニター11インチついてますが、でかすぎます😅でも、3列目にのった子どもたちもしっかり見れてます❗買い換え前は、オデッセイに乗ってて、7インチのフリップダウンモニターつけてて、3列目にはヘッドレスモニターをつけてました!

• まっひー

まっひー

回答ありがとうございます(^^)フリップダウンモニターは取り付けが面倒ですよね^^;
    ヘッドレストモニターは何インチを付けてたんですか?

• 4月18日
  • mami:k

ヘッドレスモニターは10インチです!ヘッドレス自体がモニターになってるのじゃなく、後ろに取り付けるのを買いました🎵

• 4月18日

こんなのです!

• 4月18日
  • まっひー

まっひー

わざわざ画像までありがとうございます!
    10インチって、結構大きいですよね!
    子供達は酔ったりしませんでしたか?

• 4月18日

うちは全然大丈夫でした!
    旦那の実家まで片道四時間なので飽きないように、いろいろDVD見させたり、かなり役立ってます❗

• 4月18日
  • まっひー

まっひー

いろいろ質問して申し訳ないのですが、その10インチのモニターはオンダッシュモニターですか?

• 4月18日
  • まっひー

まっひー

小さいのと大きいのどっちがいいんですかね💦

• 4月18日

そうです!たしかオークションかなにかで、安く買ったはずです!

• 4月18日
  • まっひー

まっひー

取り付け簡単でしたか?

• 4月18日

純正のヘッドレスの穴に合わせてはめるだけなので簡単でしたよ!
    ただ、ヘッドレスの幅が車種によって異なるので、ちゃんと買う前に調べた方がぃいかと。

インチについて、2列目に座ってみるなら、大きくてもいーかな??と。2列目のシートにつけて、3列目に座ってみるなら、小さい方がぃいかなと個人的に思います!3列目だと、前の座席との間隔が近いので大きいと目が悪くなりそうで😅

• 4月18日
  • まっひー

まっひー

そうなんですね!
    いろいろとありがとうございます!
    とても助かりました(^^)

• 4月18日

グッドアンサー、ぁりがとーございます❤参考にして頂けたなら良かったです🎵
    まっひーさんファミリーに合った素敵な車になりますように❤
    余談ですが。。。うちの長女のあだ名がまっひーなんですよ😄

• 4月18日
  • まっひー

まっひー

はい!
    ありがとうございます(^^)
    そぉなんですか?
    もしかして、名前一緒かな?☆

• 4月18日

真陽琉とかいて、まひるです!

• 4月18日
  • まっひー

まっひー

まひるちゃん♡かわいい名前ですね(^^)
    私はまひろです!
    小・中までまっひーでした(^^)
    私は3人子供居て、上2人は学年では2つ離れてますが、3人年子のようなもんで…
    大変だけど、毎日楽しいです♫
    お互い頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)
    先輩ママさんなので、また何か私の質問見つけた時は、宜しくお願いしますm(__)m☆

• 4月18日

一文字ちがいでしたね🎵お友達にまっひーと呼ばれているようです❤
    うちも、二番目と三番目が学年は2つはなれますが、実際1歳3ヶ月しか違わないので、下3人年子です❗大変ですけど、楽しいですよね🎵お互い頑張りましょう🎵また何かあればお話しましょうね❗

• 4月18日