※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ほほえみユーザーの方へ質問です。完母で、災害時や預ける際にほほえみを使っています。液体とキューブ、どちらをベースに買うか迷っています。みなさんの感想を聞きたいです。

ほほえみユーザーの方へ質問です。
今、完母なのですが災害時ストックや親に預ける予定があるのでほほえみ(液体)を買いました。
ほほえみキューブは産前に書い、3回くらい飲ませたことあるのですが特に嫌がらず生後1ヶ月未満でしたが
80mlくらい飲みました。

預ける時は、2ヶ月予定です。
液体とキューブどちらもメリットあると思うんですが
今後、混合にして行く際
キューブと液体どちらをベースに買おうか迷っています。
みなさんが使っている感想をお聞きしたいです。

自分が思うには
預ける時は水の配分など間違えない液体の方が
いいのかな〜って思ったり(一度、若干水の配分が雑だったのか消化不良起こしたため)
水は常温でOKって書いてあるから楽かなとか。

コメント

液体って缶のやつですよね?液体は1度開けると残り捨てなきゃ行けないのであまり飲まないうちは勿体無いですよ💦
数回しか使わないなら液体でも良いかもしれませんが、飲む回数分用意しないといけないとなると大変だなぁと思い、私はキューブにしてます。何かあった時用に液体も何缶か準備はしていますが...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しばらくは完母なので缶にして今後はまた余ってるキューブを消費しながら考えてみます😊

• 10月11日

液体だと単価が高いですが
預けるのなら液体の方が分かりやすいかと思います(^^)

混合にして
自宅で自身でミルクを作る際は粉orキューブにして
預ける時は液体がいいかもですね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそれがベストですね😊

• 10月11日
ママリ

預ける時は、1日くらいなら液体が楽ですよ、温度も気にしなくて良いし、預けられた側も心配いらないです!
でも2ヶ月なら、一回飲んでも200行くか行かないかですよね🤔微妙にしか飲まなくて、微妙に時間空いてまた飲むってなったら缶開けなきゃいけないとなると、勿体無い気もします。😭😭

私はいつもお出かけの時だけ液体ミルクです。
防災用にはどっちも用意してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

預ける時は缶にします😊
    お出かけの時もいいですね!!!!

• 10月11日