ムーニー
ガラスの方が冷ましやすいのと、持った時の感覚が好きです!
持ち運びにはプラスチックがいいと思います☺️
出産される病院で使っているのと同じ乳首のものがいいかなと思います!
うちは病院で母乳実感使ってて、家に帰ってチュチュベビー使ったら全く飲みませんでした!
慌てて母乳実感買ったら飲みました🤣
つきひろ
私は全部プラにしましたよ。
母乳実感使ってました。
初めは小さいので大丈夫なので2本用意して後から240とかの大きいのを2本買いましたよ。
1本はテテオでしたが、部品が多くて洗うのがめんどくさかったですし、きちんとはめたはずが漏れることが多々あり若干ストレスでした。
パフ
赤ちゃんによって飲んでくれない場合があるので、2本くらいにした方がいいです。サンプルでもらったベッタとピジョンのスリムタイプは飲みが悪かったので、結局ピジョンの母乳実感に落ち着きました
母乳も与えることを考えると、飲みやす過ぎる哺乳瓶だと母乳飲まなくなるのですが…。その辺は判断難しいです
卒乳を1歳までと考えていたら、プラスチックで充分持ちますよ。軽いし楽です。フォローアップミルクも含めて長く使うなら、ガラスの方がいいかも知れないですね
ミルクを作る時、ミルクを作るのに適温状態で保温してくれるミルクモードがある電気湯沸かしポットがオススメです。これからの時期も気軽に白湯が飲めます。消毒は電子レンジが楽です
ママリ
プラスチックの物も一つあった方がお出かけ時に便利かと☺️
ミルクの温度調整などはガラスの方がし易いですが作り慣れてくるので大丈夫ですよ🙆♀️💡
Bean starkというガラス製のミルク瓶があるのですが、それは乳首がS.M.Lというサイズがなくて、その乳首だけで新生児からその後もずっと使えるのでお勧めです😆
退会ユーザー
ガラス製の方が冷めるのが早いのと、ブラシで洗うときに傷がつきにくいので、長持ち、清潔かな?と思い、ピジョンのスリムタイプを2本持っています。
後々プラスチックもお出かけ用に買い足す予定でいます。
母乳で育てる可能性もあるなら、入院中の母乳の出具合を見てから購入を決めてからの方がいいですよー!
使わないかもしれないので。
欲しくなったら、家の人に頼んだり、どこでも買えるものですし!
もし、混合なら、母乳実感がオススメです。
コメント