コメント

さすけ
私も家の中にいたらイライラ・・・気分転換に!と大きめのデパート系に行ってもイライラ・・・そんな時はとりあえず公園行ってます😅公園行って遊ばせて体力使わせて夜早く寝かせてます🤭

ゆなまま
私もイライラしてます😂
上の子2歳、下の子5ヶ月です。
とくにここ1週間ストレスがやばいです...ずっと我慢してたものが溜まってる感じです😱
昼寝なかなかしないし...上の子寝ないと下の子も寝ないし...
怒れば余計にひどくなるの分かってるので怒らないようにするのもしんどいし、怒るのもイライラするし😱
自己嫌悪で、笑顔もひきつる(笑)
家にいるとしんどいのでもう少ししたら散歩に行ってきます!下の子は抱っこ紐で寝てるし...下の子寝ないと6時頃機嫌悪すぎて大爆発するので😂
お互い頑張りましょうね😂
-
いちご
2歳何か月ですか?昼寝しないとイライラしますよね。
うちも外に出ないとしんどいです😅- 10月10日
-
ゆなまま
2歳2ヶ月です。
ストレスが溜まりすぎなのと風邪?で体調悪いので一時保育しようかなって考えてます😞💦- 10月12日
-
いちご
なるほど。うちも一時保育したいです😣
- 10月12日
-
ゆなまま
お金もかかるし、多用できないですが...
ストレスは旦那には全く理解してもらえないので😞
みんな楽しく育児できてて凄いですよね😱- 10月12日

ふうとも
わかります…。
私も毎日上の子にイライラして怒ってばかりになってしまって悩んでます😭
来年入園なので、ベッタリ一緒にいるのもあと半年足らずなんですが…。
下の子のお世話もあるし家で2人見るって、ほんと大変ですよね😓
-
いちご
同じくです。
疲れて余裕なくイライラしてしまいます。遊び相手もしんどいです。- 10月11日
いちご
なるほど。うちも家の中きついです。出かけても帰ってきたらまたイライラします。公園が近くにないし、なかなか下の子を見ながら上の子も見るの大変で😣
いちご
昼寝はさせてないですか?うちは昼寝させないと自分がきつくて。
さすけ
私も近くにあるけど車じゃないと行けない距離なので近場なら帰ってからお昼寝、少し遠めなら車で寝かせて帰ってきます😅下は今はベビーカーで寝かせてなんとか・・・ですが9ヶ月だと動きたくてグズりそうですね😭
お子さんイタズラが多いとかですか??
いちご
なるほど。私は運転もできないんで😣
そうなんです😅動きたがるんで💦
上の子、走るの早いしやんちゃなんで追いかけるのも大変で😣