※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がRSウイルスに感染し、休みが取れずストレスを感じています。主人は有給が残っているが休めない状況で、仕事を辞めたくなるほどの気持ちです。

愚痴です。
子供がRSウイルスに感染しました。

日曜の夕方から発熱し、月曜日に病院に行き発覚しました😣

月、火と私が休み、水は主人が休み、今日と明日はまた私が休みです。

有給ももうそんなに残っておらず、明日休むともう1日しか残りがないことになります。

主人はまだいっぱい有給が残っているのですが、明日は人が足りないからと休めないそうです。

1日休んでくれただけいいじゃん!って方が多いのかなとは思いますが、自分ばかり嫌な思いをしてるようで仕事辞めたくなりました。

私だって休みたいわけじゃないのに。。

子供が1番って思っていてもなんだかモヤモヤしてしまいます。。。

それでいて主人は年に何回有給取らないといけないみたいな決まりで、今年中にまた好きな時に有給とるんだと考えたらなおさらモヤモヤします。。

コメント

sdxit

うちも今日RSの診断うけました!
月曜日熱が出てその時は鼻風邪、火曜日熱はさがったのですがまた水曜日からの熱で、今日RSでした🙀

旦那は3交代制の勤務なので、水曜日はみててもらったのですが、それ以外はわたしです!旦那は仕事が休みならみててくれますが、仕事休んだことはないです😭
普段いろいろ手伝ってくれてるのでそこに腹が立ったわけではないですが、RS、有給ギリギリと共通点が多かったのでコメントさせていただきましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給ギリギリだと変な焦りが出てきてしまいます😅
    腹が立つ、ってわけじゃないんですけど、不平等だなーって思ってしまいます😅

• 10月10日
  • sdxit

sdxit

たしかに不平等ですよね!!
    自分の有給は無くなる、そして翌日謝りながら出勤...🙀

• 10月10日
yukiyuki

キツイですね。
うちの会社の先輩も子供の風邪で早退や遅刻やお休みがよくあり、仕事も詰まってるからお昼休憩なしで頑張っていて大変だな、少しは旦那さんも協力してくれたらいいのにと思っていました。
結局10月ごろに有給使い果たしてしまって残りは欠勤でした。
近くに病児保育があれば少しはましなのかもしれませんが。
相手が有給使ってくれなくてこちらは欠勤になるのだからその分お金で補って貰わないと、私だったら気持ちの整理がつかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育利用するのも手ですよね。でも結局、お迎えが保育園よりも早くなってしまうなあ、、とか朝行って定員ですって言われたら、、?とか考えるとなかなか利用する決断ができません💦

うちは家計はひとつにまとめているので、主人が働いたぶんのお急量も結果入ってくるんですけど、やっぱりいつでも休めるっていいなあ。って思います😂

• 10月10日