※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

家事が何もできない旦那と2歳2ヶ月が台風直撃の日に家でお留守番する予…

家事が何もできない旦那と2歳2ヶ月が台風直撃の日に家でお留守番する予定です。
私は仕事です。
外食に行けないので、お昼を用意しなければいけませんが、みなさんだったら何を用意しますか?

コメント

はじめてのママリ

台風だと停電や断水もあり得るし、その日くらいは菓子パンとかでも良いのではないでしょうか?💡

なち

うちはサンドイッチの準備をしていって、ふたりで作って食べてもらう予定です(^^)

花

停電のことを考えると電子レンジが使えないので常温で置いとけるものがいいですね。おにぎりとか。
でも、たった1日のこと、しかも大の大人がいるわけですから、なんとでもなりますよ。

Maaa13

親子丼とお味噌でもします(^^)

具は作っておいて温めてご飯にのせるだけなら誰でもできると思うので♪

ママ

おにぎり、菓子パン、ヨーグルト、バナナくらいで、好きなものを食べてもらえば良いのでは、、母がいないとそんなに食べないことも(笑)
父はカップ麺でも、冷凍ごはんにレンジでチンできるカレーでも、前日にコンビニで何かお弁当など買ってもらって好きなものを食べてもらえば良いかなと思います。出勤お疲れ様です!