※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月もたってないあかちゃんを外に連れ出し、しかも短着、長着、バスタオルで出かけるのってどう思いますか?

1ヶ月もたってないあかちゃんを外に連れ出し、しかも短着、長着、バスタオルで出かけるのってどう思いますか?

コメント

病院行くとかならいいと思いますが、それ以外は可哀想ですね。。

退会ユーザー

上の子の保育園の送り迎えとか、頼れる人いないから買い物とかは新生児のうちからアリだと思います。
    自分たちが出かけたいから連れて出るのは可哀想だと思います。

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。良く出歩けるなぁと思ってしまいました。

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上の子供さんがいる場合は、仕方ないですもんね。いない人は、つれまわしたりするのはちょっと…ですよね。

• 10月10日
りんご

二週間検診とか短肌着にお洋服着せておくるみで行きましたよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

洋服なしですよ↓どう思いますか?

• 10月10日

第二子は
退院してからすぐ
第一子の保育園の送迎やら
買い物やらで
肌着+ロンパースで連れ出してました
すみません(^^;

• ママリ🔰

ママリ🔰

上の子供さんがいる場合は、仕方ないですよ。私は義母に頼んだり、他の兄弟に見てと頼んだりしてました。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

周りに頼れる家族が居なかったり、旦那が多忙でワンオペで育児しないといけない環境だったので。
2人目は退院後から上の子の保育園の送迎など連れ出してました😂
皆、それぞれ色んな事情や環境があると思うので仕方ないと思います…
昔みたいに大家族で家に常に自分以外の大人がいる訳ではないので🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

初めての子供で、しかも実家に帰ってきてて…私はあり得ないと、思ってます

• 10月10日
とまこ

スーパーにもいました
なんかネットみたいな横抱きの紐でなんかぶら下がってて
しかも冷房ガンガンで有名なのになにもかけてあげない…
引きました
しかも位置がお腹より下のところに抱っこ

• ママリ🔰

ママリ🔰

はだからみたら、虐待してそうな感じがしますね。常識ない人っているんですね。

• 10月10日

何時間も連れ出すならどうかと
思うけど必要な外出なら
なんとも思いません🤔
私も夏でしたが肌着だけで
スーパー行ってたし😅
大人だってダル着で買い物する人いるし
洋服じゃなくたって別にいいんじゃないですか?

夏ならその服装でも違和感ないですが、今は寒くなってきてるのでもう1枚きせて出歩いて欲しいですね。

ましてやインフルが流行り出す時期なので1人目なら必要最低限以外は外出しない方がいいよと思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。あまりにも赤ちゃんが可哀想すぎて。お母さんがいるんだから頼めばいいのに

• 10月10日