※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。昼間は暑いけど夜は寒いです。どうしたらいいでしょうか?

横浜市お住みの方、生後三ヶ月くらいの赤ちゃんに今の時期何を着せていますか?
暑くなったり寒くなったりで難しく…
昼間は長袖着せるには暑いし夜寝る前は丁度いい気候だけど夜中から朝型は寒いし…ってなっているのでおしえてください~!

コメント

ママリ

昼間は短肌着に上は薄めの長袖のロンパース!
夜は短肌着に上は厚めのロンパース着せてます😊
この時期難しいですよね😭
昼間30度近い気温があるときは夏に着てた半袖着せることもあります!!

• むー🔰

むー🔰

もう長袖着せてらっしゃるのですね!
    バンザイ寝なので確かに腕とか肩寒くないのかなと不安なとこで…薄目のロンパースないか探してみます~!ご回答ありがとうございます❤️

• 10月10日
みーこ◡̈♥︎

うちはまだ袖なしボディ肌着に半袖ロンパースです😂

結構暑がりさんなので…

昼間は寒かったらこれにレッグウォーマー履かせたりしてます💡💡
ほぼほぼ外に出ないで室内ですごしてるのでまだこれで何とかなってます。

でも私もいつから長袖にしようか悩んでます😅

• むー🔰

むー🔰

最近の暑かったり寒かったり日差しが強かったりもまだするのでほぼお家です…風が強い地域なので外に出るのも怖くて…
    我が家は掛け物で調整してるんですがなかなか難しいですね!明後日から台風なのでまた着せるものにも悩みます~
    ご回答ありがとうございました❤️

• 10月10日
ようよう

長肌着だったり、ドレスオール?のどちらか、が多いですね。
暑いときは腕まくり足まくりしてますし、夜はバスタオルかけて寒くないようにはしてます(^^)