産婦人科・小児科 息子の口の裏が腫れていて食事ができず、病院に行く予定。水分を摂らせたいが、方法がわからない。経験談やアドバイスを求めています。 息子が舌を噛んだのか口内炎なのかわかりませんが、裏側が白く膨れています😥 痛いのか食事も水分も受け付けません💦 今日の夕方、旦那に病院に連れていってもらう予定です。 せめて水分だけでもとってもらいたいのですが、なにかいい方法はないでしょうか😣 噛み傷や口内炎に関わらず病気のときのお話でも結構なので、〇〇したら飲んでくれた!っていうものがあれば参考に教えていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 旦那 病院 食事 息子 ちろ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ころとん うちの息子もよく口内炎になるのですが、ゼリーやプリン、ヨーグルト、アイスなど冷たい物なら痛みが和らぐのか、比較的食べます‼️ 早く良くなるといいですね😭 10月10日 ちろ コメントありがとうございます😭✨試してみます!! 昨日病院連れて行ったら、手足口病からなる口内炎でした💦治るまで息子とがんばります😭😭😭 10月11日 ころとん まさかの手足口病だったんですね😱 私の友人が8月に子供2人かかってそのあと友人にもうつったと言っていました💦 どうかうつりませんように🙏 お大事にしてください🥺🙏 10月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちろ
コメントありがとうございます😭✨試してみます!!
昨日病院連れて行ったら、手足口病からなる口内炎でした💦治るまで息子とがんばります😭😭😭
ころとん
まさかの手足口病だったんですね😱
私の友人が8月に子供2人かかってそのあと友人にもうつったと言っていました💦
どうかうつりませんように🙏
お大事にしてください🥺🙏