※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
産婦人科・小児科

息子の口の裏が腫れていて食事ができず、病院に行く予定。水分を摂らせたいが、方法がわからない。経験談やアドバイスを求めています。

息子が舌を噛んだのか口内炎なのかわかりませんが、裏側が白く膨れています😥

痛いのか食事も水分も受け付けません💦

今日の夕方、旦那に病院に連れていってもらう予定です。

せめて水分だけでもとってもらいたいのですが、なにかいい方法はないでしょうか😣

噛み傷や口内炎に関わらず病気のときのお話でも結構なので、〇〇したら飲んでくれた!っていうものがあれば参考に教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ころとん

うちの息子もよく口内炎になるのですが、ゼリーやプリン、ヨーグルト、アイスなど冷たい物なら痛みが和らぐのか、比較的食べます‼️
早く良くなるといいですね😭

• ちろ

ちろ

コメントありがとうございます😭✨試してみます!!

昨日病院連れて行ったら、手足口病からなる口内炎でした💦治るまで息子とがんばります😭😭😭

• 10月11日
  • ころとん

ころとん

まさかの手足口病だったんですね😱
    私の友人が8月に子供2人かかってそのあと友人にもうつったと言っていました💦
    どうかうつりませんように🙏
    お大事にしてください🥺🙏

• 10月11日