※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊婦でおしっこするとき、切れが悪いことが心配です。破水ではないですよね?子宮に関係してるのか心配です。教えてください。

妊婦7ヶ月で最近おしっこすると切れが悪くずっとチョロチョロでる感じになります。普通に出るときもあるのですが、切れが悪い場合も結構あって心配です、、、破水とかじゃないですよね?
子宮の関係でそうなってるのか何か分かる方教えて下さい(>_<)

コメント

ピーコ

心配になっちゃいますよね‼︎
分かります‼︎分かります‼︎

私も同じでしたよぉー。普通に出る時もたまにありましたが、基本的には出たのに少し力入れたらまだ出る…みたいなっ笑っ
終わりがない感じだから
いつトイレから出たらいいのやらタイミングがつかめなくて困りました‼︎
これは膀胱が子宮に圧迫される為に起きる症状で、妊婦さんはほとんど体験するあるあるです❤︎

ベビちゃんが大きなってる証拠ですねっ٩(ˊᗜˋ*)و
くしゃみしても出る時期だと思うので、おりものシートなど当てておくと良いですよ❤︎

体の変化に沢山の不安を感じると思いますが、仲間がここにいるので沢山不安はぶつけてくださぁい(๑•̀ㅂ•́)و

ゆーりちゃん

さくらさんありがとうございます☆☆破水なのかと不安だったので、、あるあるなんですね!それを聞いて安心しました(*´ω`*)