子育て・グッズ 3ヶ月半の息子が虫刺されみたいな腫れが続いています。元気そうだけど、病院へ行くべきか悩んでいます。 昨夜、3ヶ月半の息子の太ももと腕に虫刺されみたいな腫れを見つけました。 夕方に公園をお散歩したので、蚊に刺されたかなー?と思ってたのですが、蕁麻疹みたいに腫れが引っ込んだり、他の部位に出たり…。 息子は痒がったり、不機嫌な様子もないので、そのまま様子見で過ごしたのですが、今日も虫刺されみたいな腫れが何個か出てる状態です(ノД`) 息子は普段通りで元気なので、病院へ行こうか悩んでいるところです。 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 病院 息子 公園 散歩 蕁麻疹 太もも ママリ コメント Himetan❤️ 腫れてるところの中心がぷくっと固くなってたりしてませんか? それだとダニの可能性もあります。 病院で薬も処方してもらえますよ☺️ 10月10日 ママリ 固くはないですね( °_° ) なんというか、ほんと蚊に刺されたような腫れが蕁麻疹みたいに出たり引っ込んだりです💦 10月10日 Himetan❤️ 出たり引っ込んだりするなら一度病院に行かれた方がいいと思いますよ☺️ 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
固くはないですね( °_° )
なんというか、ほんと蚊に刺されたような腫れが蕁麻疹みたいに出たり引っ込んだりです💦
Himetan❤️
出たり引っ込んだりするなら一度病院に行かれた方がいいと思いますよ☺️